※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日1歳半健診が日付指定で受けられる。1歳半前になるけど、コロナの影響で心配している。

明日1歳半健診だー😭😭
1歳半すぎてから受けようと思ってたのに、コロナの影響で日付指定されてて1歳半になる前に健診なんだけど😂
落ち着きないし心配。

コメント

ぱくぱく

うちは逆に帰省と重なり遅くなって1y8mで来週行きます💦

うちの地域は元々月に1回しか検診日をもうけてなくて、元々指定でした!

逆にみんなよりお兄ちゃんなので できなければどうしよう…のプレッシャーがあります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月1回だと予定が合わないと先送りになっちゃいますよね🥲

出来るよねって目で見られるのはプレッシャーですよね😭
    息子の健診も無事に終わったので、ママリさんも気負いせずに行ってきて下さい✨

• 9月9日
はじめてのママリ

うちの市町村はクリニックで各自受ける制で、心配してましたがさらっと終わりました😅
どれくらい話しますかー?コップ飲みしますか?って口頭確認くらいでした!あとは少し歩かせたり。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の地区も1歳までの健診は各自クリニックで受けてました😖

私も指差しが出来るかと歩いてる様子を確認くらいであとは問診して終わりでした😂😂息子も驚くほどちゃんと座っていてしっかり指差ししたりお返事したり出来て何の問題もなく終わりました✨

• 9月10日