※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
お仕事

保育園について登園確認はICカード?の様な物ですか?保育士さんと顔をあわせて預けるのみですか?

保育園について

登園確認はICカード?の様な物ですか?
保育士さんと顔をあわせて預けるのみですか?

コメント

m.k08

うちは機械にタッチするカードです💡タッチすると登園・降園時間がアプリでも見れるようになってます。

• まめ

まめ

時間をアプリで確認できるの良いですね✨
    ありがとうございます!

• 9月8日

QRコード読み取りです!

• まめ

まめ

ありがとうございます!

• 9月8日

QRコード読み取りと教室でチェックがあります!

• まめ

まめ

教室でのチェックがあると、より安心ですね!ありがとうございます😊✨

• 9月8日
ユウ

園によって全然違いますよ😊
次女は小規模園で直接引き渡しなのでその場で出席確認です😊
長女の園は入り口のiPadで管理されていますが、今園舎建て替え中で幼児クラスは別館になるため、そちらに直接登園する園児は引き渡し時の確認のみ(次女と同じ感じ)です😊

• まめ

まめ

どちらが多いのかなと思い、聞きました😊思っていたより機器で管理している所も多そうです😳✨
    メリットデメリットあると思いますが、ユウさんはどちらの方が安心だなとか思われたことはありますか?🥺(辛いニュースが続いてるので、その辺りの管理はどういう物が安心なのかなと…)

• 9月8日
  • ユウ

ユウ

安心なら機械管理ですが、1台しかないのでタイミング悪いと操作の順番待ちがあったり、電波悪くて先に進まないっていうのも月一くらいであります💧
    送迎共にギリギリの時間なので、普段で考えたら機械管理は面倒ですね😅

どちらにしろ、お休み連絡のない子がいない場合の対処の方が大事だと思います😊

• 9月8日
  • まめ

まめ

順番待ちや電波の問題、、その辺りのこと、考えていませんでした😳ありがとうございます!

そうですよね!ありがとうございます😊

• 9月8日

うちの園はiPadで保護者が自分で登録するやり方です😊

• まめ

まめ

iPad管理なんですね!
    ありがとうございます!

• 9月8日
うー

保育士さんによろしくって言うだけです

その場で体温を記録したカードを渡してチェックしてくれてはいます

• まめ

まめ

ありがとうございます☺️‼︎

• 9月8日
3人ママ☆

2園通ったことがあり、今の保育園は玄関にタイムカードがあって、登園時も帰宅時もカードに時間を打刻して先生にカード渡してから子供を引き渡しします😄
前の保育園は玄関でよろしくお願いします‼️と預けるだけでした🚪

• まめ

まめ

ありがとうございます😊‼︎
    辛いニュースが続いてるので、どういう管理が安心なのか疑問に思っている所です😔
    バス通園してなければ、ニュースの様な事は、リスクは低いと思いますが、お散歩や遠足だったり色々不安は尽きませんよね…。
    カードの方が、先生と顔もあわせるし二重確認的な感じで良いんでしょうかね🥺💦

• 9月8日