妊娠中に虫に刺されて、治りが悪い傷跡が気になります。同じ経験の方いますか?治るまで何ヶ月かかかりますか?
妊娠中に蚊に刺された、またはダニなどに刺されたという方いらっしゃいますか??
わたしはなぜか昔から夏になると蚊に刺されやすく、妊娠中の今も足を中心にすごく刺されて、ほぼ毎日キンカンを塗っています😓
それでも痒いとめちゃくちゃ搔いてしまいます😵💫
そのため刺され後がすごく、かさぶたみたいなものもできますが治りが悪いです。妊娠中だからなのかな?とも思ったりします、、
ダニにも刺されてるのかなとか思ったりするのですが
そういう経験ある方いらっしゃいますか??
また、刺されたあとの傷跡は治りが悪くても何ヶ月か経てば治りますか??😅
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はるママ
私も刺されやすいので、虫除けスキンベープ塗ってますよ^_^
かきすぎると半年は痕残ってしまいます💧
sho
蚊にさされた直後に水洗いすると全然違いますよー!水洗いすぐできないこともあると思うので、ムヒ持ち歩いて私はすぐムヒを塗るようにしたらだいぶマシです😄
かさぶたが出来るまで掻いてしまうと、とびひになってる可能性もあるので、出来るだけ掻かないほうが良いです💦
虫刺され跡があまりにもひどいなら皮膚科で軟骨もらって治したほうが良いですよ✨
そして、何より虫除けが一番です💦!!
あと足の裏をアルコール除菌シートとかで拭くと刺されにくいらしいのでお試し下さい😆
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり刺されたらすぐムヒとか塗ったほうがいいですよね💦
いつも主人にも掻きすぎだと言われるくらい音を立てて掻いてしまいます😭
足の裏の除菌シートはやったことなかったので試してみます!!
ありがとうございます🙇♀️💦- 9月8日
はじめてのママリ🔰
掻きすぎるとやっぱり残りますよね😵💫
虫除けあんまりしてなかったので、これからも刺されそうなのでしていこうと思います!
ありがとうございます🙇♀️💦