※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
産婦人科・小児科

最寄駅は小田急線小田急相模原駅、相武台前駅周辺で怖がり息子に対応してくれる小児歯科を教えてください。

おすすめの小児歯科を教えてください。

最寄駅は小田急線小田急相模原駅、相武台前駅ですが、
座間市.相模原市南区.大和市.海老名市
上記エリアでおすすめの小児歯科があれば教えていただきたいです。

息子自身、とても怖がりで最近いろんなことがわかるようになってきたのか、たまにフッ素塗布のために通っていた
私の実家(県外)の近くの歯医者で泣いて暴れてとても時間がかかってしまいました…。

歯医者が怖くても上手に対応してくれる小児歯科があれば教えてください。

よろしくお願いいたします🙇‍♀️💦

コメント

すぬ

大和市、鶴間のヨーカドーの隣(道路を挟んで)にあるたいよう歯科に行っています。
女医さんがすごく子供慣れしてて、終わったらオモチャが1つ貰えるので、泣いてた歯医者も頑張れるようになりました🙆‍♀️
キッズ用の個室でいつもやって貰っています

• もなか

もなか

回答ありがとうございます!
    鶴間のヨーカドーたまに行くので、通えそうな距離です◎

女医さんなんですね。
    調べてみます!
    ありがとうございました😊

• 9月7日
ふてこ

少し遠いですが、
大和市の桜ヶ丘駅すぐの「くぼくら歯科」すごくいいですよ😆

うちの子も通っているのですが、器具とか「触っていいよ〜!じゃあお手伝いしてもらおっかな〜☺️こうやって持ってて!」と優しくて、怖がった事ありません😌

こどもたち、ひとりで診察室行ってますよ☺️

キッズスペースには保育士さんも居るしおすすめです!

• もなか

もなか

回答ありがとうございます◎

多少遠くても、背に腹はかえられないので、調べてみていける範囲であれば検討してみます!

怖がらないのが1番ですよね!
    ありがとうございました😊

• 9月8日