※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マフィー
妊娠・出産

赤ちゃんの名前について、字画を気にして考え中。皆さんは字画を重視して名前を決めましたか?

皆さんは赤ちゃんの名付けはどのように決めましたか⁇

性別が男の子と分かった時から、「○○か○○にしよう‼︎」と2つ候補はあがっているのですが最近字画を調べたらあまり良くなかったりして、、(^_^;)

漢字を変えて色々と考え中なのですが、皆さんは字画なども気にされて決定されましたか⁇

コメント

画数とか姓名判断とか全く気にせずつけましたよ😊
由来さえしっかりしてれば何も問題ないと思います🙆💕

• マフィー

マフィー

返信ありがとうございます‼︎

私も長女のとき、画数などあまり気にしてなく響きや由来などで決めてチラッと画数などの本を見たら悪くなかったので決めたのですが、今回もそんな感じで響きなどで候補をあげていたのですが、なんだか気になりだして来て、、(^_^;)

由来さえしっかりしていれば良いですよね‼︎

ありがとうございます(^^)

• 12月12日

退会ユーザー

画数ばかり気にして由来がしっかりしてない方が私は嫌ですもん😅

いい名前が決まるといいですね😌

• 12月12日
モフルン

私も男の子の名前考え中で、候補はあるけど、外画は良くないです。
全部凶にならなきゃいいかな位には考えてます。
でも気になりますよね!
夫は画数は全く気にしないので、意見が分かれます。

長女は地画は悪いけど、あとは大吉です。響きと漢字の意味、見た目で決めました。
お互いいい名前見つかるといいですね(*^^*)

• マフィー

マフィー

返信ありがとうございます‼︎
    私も全部凶にならなきゃいいやと思っているのですが、見出しと気になってきて、、(^_^;)

うちの主人もあまり気にはしていなく響きなどで良いねと言っていたのですが私が見だしてから急に主人も気にした方が良いのかなー、、と言い出して、、笑

やはり気にしてばかりいるとなかなか決まらなかったりしますもんね〜

由来や響きも大切ですよね‼︎
    ありがとうございました(•ө•)♡

• 12月12日