※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
親ばかママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝室で泣いて寝る環境が怖いか不安なのか、他の赤ちゃんはどうなのか気になります。

毎日20時には寝室で寝かしつけするようにしています。
それまでは機嫌良くニコニコしているのに、寝室のベッドに置いた瞬間にギャン泣きしてしまいます。抱っこすると落ち着きますが戻すと泣きます。寝る環境が怖いのでしょうか。
そこから授乳して寝る時もあれば寝ないときもあります。
メンタルリープ?というものなのかわかりませんが、1ヶ月あたりからずっとこんな感じです。
他の赤ちゃんはどうなのでしょうか?

コメント

ゴルゴンゾーラ

うちは新生児期からずっとそんな感じで、10ヶ月くらいまで抱っこで寝かしつけてそーっとベッドに置いてました😅
やっぱり抱っこが安心するのかなと思います。
今思えばネントレしてもよかったなと思ってます💦

• 親ばかママ

親ばかママ

10ヶ月まで!お疲れさまでした🥹
    抱っこでそーっと置くのが苦手で何回も繰り返すのが苦痛です…。
    ネントレしたいのですがひたすらに泣いてしまうのでなかなかできません🥲

• 9月7日
しー

まだ眠くないというのもありますかね?🧐
下の子は時間気にせず眠そうだったら寝室に連れてくようにしてますが、寝付くの早いと思います😪

• 親ばかママ

親ばかママ

20時に寝て7時に起きるルーティンができてました😳
    まぶたが赤かったり目を擦ったりするので眠いのかと😓

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月から、ねんねルーティンして寝かしつけてますが、2ヶ月まで抱っこで寝かしつけていて、3ヶ月からはベッドにそのまま置いて1人で寝てます!
抱っこで寝かしつけてるとき、寝る直前に一瞬儀式のように泣く事はありましたがすぐなくなり、特にそれ以外寝る前に泣く事は無かったです!
抱っこで寝かしつけが好きなんですかね!抱っこで寝かしつけてると、赤ちゃんはママの腕の中が寝る場所と認識する事があるみたいなので、もしかしたら、ベッドに置かれて、ここは寝る場所じゃない!って泣いてるのかな?と思いました☺️

• 親ばかママ

親ばかママ

ネントレすごいですね!
    耐えられなくて諦めてしまいました😇
    昼間は1人で寝てくれるのですが夜はどうしてもだめなんですよね。あきらめておっぱい吸わせてます🙃

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネントレしてないんです😂
    しようと思って、とりあえずねんねルーティンを只管毎日繰り返してたら、ネントレしようと思った日に1人で泣かずに寝てました🙄
    今からねんねだよ〜って赤ちゃんが理解できるように、毎日同じ流れで寝室行ってベッドに一旦置く→泣いたら抱っこを繰り返したら泣かなくならないかな〜と思いましたが、もうやってたらすみません🥹

• 9月7日