※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚が決まり嬉しい反面、楽しかった思い出を思い出して悲しい気持ちになります。皆さんは離婚時にどんな気持ちになりましたか。

離婚が決まり嬉しい反面、悲しい気持ちになります。
楽しかった思い出、好きだった思い出、良い思い出ばかり思い出してしまいます。
幸せな家庭を築きたかったなー。と思います。

みなさん離婚された時どんな気持ちになりましたか?

コメント

ママリ

私も離婚したばかりの時は
いい思い出ばかり浮かんで
100人に聞いたら100人が離婚しなさいっていうくらいの理由だったんですが、それでもパパいなくて申し訳ないなとか、色々考えてしまいました🌀が、半年くらい経って目が覚めてくよくよしてた自分が馬鹿だったなぁと思いました🥺離婚して4年、再婚もしましたが、今は全く後悔もありません✨
一度は好きになった人ですから悲しい気持ちになって当たり前ですよ!
時間が解決してくれると思います🤍

R♡

私も離婚した時はそう思った時がありました(´・ω・`)やっぱり、情もあるし💦
将来の事も考えたり子供の事も考えたりしました(´・ω・`)
最初は不安で寂しくて辛くて
悲しくてそんな感情があったけど
10ヶ月たった今はなーんとも思わなくなりました♪
ほんとに時間が解決してくれます🤲
今のところ再婚は考えてないけど
次はみんなで幸せになる!って
思ってます😌

RuMi

離婚調停中も、うまく立ち回れていたらとか、色んな思いがグルグル回ってましたが、離婚成立して、引っ越して日々が過ぎるうちに、冷静になっていき、離婚して一年になる頃にはもっと前を向こうと思い、マッチングアプリを何となくで始めてみて、今では、将来を考えられる相手と出会いました。

子供に対する罪悪感はあっても
相手に対する情のようなものは全くなかったので

やっと成立
やっと次進める
その一心でした

ぬん

スーパーハッピーになりました笑
完全に離れられて幸せでしかなかったです😊

うに

やっぱりどうにか頑張れないかな?とかめっちゃ考えました。私が切り出したこともあり、、
でも離婚届けだした瞬間にすっきりした~🤗と爽快な気分になりました😂

はじめてのママリ🔰

子供たちには親の勝手でこんなことになって
ごめんって気持ちでいっぱいになりましたが、元旦那に対しては何も感じませんでした😅💧

やっと離れられる!
解放された!
ありがとぉー!

って思ってました😁