※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の膝裏が赤くガサガサになり心配。小児科に行く予定。同じ経験の方いますか?

2ヶ月〜くらいから、娘の膝裏が赤くガサガサになってしまいました😣今は継続して清潔・保湿を心がけています。近々、小児科に行く予定ですがアトピー性皮膚炎だったらどうしようと心配です。同じような症状が出たことがある方、いらっしゃいますか?

コメント

うちの息子、その頃は身体中ボッツボツでした!

乳児湿疹だと思いますよ!
小児科の軟膏何日か塗ってあげたら、大体の子はあっという間に綺麗になります☺️

うちは稀で、1歳手前まで乳児湿疹続いて、出て軟膏塗って出て軟膏塗っての繰り返しだったけど、、

最近やっと、出なくなりましたー😂♡♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊そうなんですね🥺

新生児の頃から、顔〜足先までプツプツ乳児湿疹があったんです。最近、ほとんど出なくなったと思ったら膝裏だけ局所的に出るようになって😰ちょっと症状もいつもと違うガサガサした感じなんですよ。。
    ちなみに軟膏はロコイド塗ってますか??

• 9月7日

退会ユーザー

乳児湿疹…出ますよねー😭
    ロコイドです!
    膝裏にも塗って大丈夫!って、
    前小児科で言われました!🎶

この時期汗かいたりとかするから、
    なりやすいみたいです🥺♡

早く良くなりますように…🥰

• 9月7日