保育士パートで悩んでいます。年収は同じか少し高いフルパートがありますが、自宅から近いフルパートは駐車場まで歩いて15分かかります。時短社員のパート先も考慮し、どちらを選ぶか迷っています。
保育士パートしています。
7時間の時短社員が、8時間フルパート、どちらの園にしようか悩んでます💦年収はほぼ同じか少しフルパートの方が高いです。
どちらもちかいですが、より自宅から近いのもフルパートの方です。街方面とは逆の田舎道?方向なので渋滞はほぼないですが、園から駐車場が離れていて、駐車場から園まで歩いて15分ほどかかる駐車場に月一度ほど停めないといけないようです。
時短社員の方は、今のパート先です。パートですが、お便りや係が正社員より回数は少し少ないですが、回ってきます。みなさんならどうされますか?教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
今のところで慣れてて不満がないなら時短社員を選びますね!
ボーナスとかもあるんですよね?👀
ままりん
年収が同じならフルパートがいいです!
はじめてのママリ🔰
ボーナスもあります!1ヶ月分ほどですけど😅フルパートの方もあまり多くはないようですが、一年で一度十万弱ボーナスはあるようです。ボーナス含めても、8時間フルパートの方が年収がいいようです🤔
今のところは環境は悪くはないと思いますが、株式会社です。フルパートの方は社会福祉法人です。
ママリ
社員とパートで福利厚生に差があるならそれを見て決めますね☺️
環境悪くないなら私ならとどまりそうです💦
新しいところに行って一から関係築くのめんどくさいタイプなので😅
でもはじめてのママリさんが経済面を優先したいならもちろんフルパートが良くないですか?👀
どっちを取るかですね☺️