※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きみ58
雑談・つぶやき

なんで男の人ってこんなに熱に弱いの〜?旦那昨日から気分悪いと言い出し…

なんで男の人ってこんなに熱に弱いの〜??
旦那昨日から気分悪いと言い出し、ビタミン剤と葛根湯飲ませて暖かくして寝かせた。
深夜2時に熱が上がってきた、、と死にそうな顔で起こされ、何度だったの?って聞いたら37度、、と、、笑
微熱やないかーい!!!
一応、大丈夫??明日には下がるといいね。とはいっておきましたが、、
朝も熱を測らせたら変わらず37度。節々が痛い、、とまるで重症患者のよう、、
私が乳腺炎で39度出ても、飲み会で帰ってこなかったくせに、、ふらふらになりながら子供のお風呂寝かしつけしたのに、、
弱い、、弱すぎる、、、

コメント

茶たろー!

男って、、弱いですよね(._.)
痛みや熱、体調不良に関しては
断然、女の方が強いですよね😏

• きみ58

きみ58

ほんっとーに弱いですね!
    しかも辛い辛いアピールがすごい、、(°_°)

• 12月12日
m mama

うちもです!!女は風邪ひいても家事育児やすみはないのに男は風邪くらいで寝込んでずっと布団 !女と大違い!痛みにほんと弱いですよねo( ›_‹ )o腹たちます笑笑

• きみ58

きみ58

腹たちますよねー(>人<;)
    自分は看病なんてしないのに、自分が辛いと要求がすごい、、
    ほんっと世のお母様方にお休みあげたい!

• 12月12日
ぷにまな

うちの妹の旦那さんも38度で病院のソファーでぐったり、妹も40度で🚗運転し、病院行ったそう。看護師さんに旦那さんが40度の方ですか?と聞かれたそう😂男の人って弱いんですかね😅?

• きみ58

きみ58

え!40度で運転ですか?!
    妹さん強すぎる!逞しい!
    いや、逞しくならないといけなかったんですね(°_°)
    男は頼りにならないなぁ〜

• 12月12日
みかん

わかります(笑)
男はほんとに弱いです/(^o^)\

女の方が痛みに耐える力も精神力も上なので、まぁしょうがないのでしょうか(^-^;
病は気からっていいますし、男は必要以上に重症感がある気がします(笑)
癌末期の患者さんとかも、女性の方が強い印象です(^-^;

でも、ここだけの話40歳以下の女性で痛みにとっっっても弱い人が増えてるのも事実です(笑)
出産耐えれるのかな?って勝手に考えちゃいます(笑)

まぁその症状だとB型インフルの可能性も無きにしもあらずですが…