※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産を回避した経験のある方、対策方法を教えてください。

1人目切迫早産で入院したけど、2人目入院回避した方おられますか!?
切迫ならないようにどんなことしてたとか教えてください…

コメント

みーちゃん

1人目33wから10日ほど入院しました!今回は入院せずにここまできて明日から35wなので回避できそうです😳26wあたりから頚管長が短めになってきたので切迫体質ということで仕事も休ませてもらい、娘の保育園の送り迎えは旦那、平日娘を休ませる日は母に来てもらって手伝ってもらい、ご飯や洗濯はしてましたが基本横になってました!家事もほぼ旦那です🥺張りどめも娘の時は多くて1日3回くらいでしたが今回は多い時6回でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院回避羨ましいです!
    私も切迫体質なので、不安で不安で。やっぱり安静にすること以外ないですよね…。旦那さんもお母様も協力的で羨ましい!🥺
    仕事は26週から快く休ませてもらえたんでしょうか…?
    私も前回は24週で切迫安静になったので、20週くらいから休ませてもらうか、もう辞めてしまうか悩んでいます

• 9月7日
  • みーちゃん

みーちゃん

保育士なので業務的に座って仕事とかも難しく、すごく配慮してもらってたんですが病院から休めるなら休んだ方がいいと言われたので診断書書いてもらって休みに入らせてもらいました🥺

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんだと動きますしね😢
    私は切迫だろうがなかろうが安静にしたいので休みたいんですけど、やっぱ診断書必要ですよね😫

• 9月7日
ママリ

2人目は入院しませんでした!
年の差を開けて上の子はある程度自分のことはできるようにして、日中は幼稚園に行ってたので、日中ゆっくり過ごせるようにした。
初期からなるべく安静生活で無理しない。
抱っこは座ってする。
公園とか一緒に行っても走り回らない。
とか気をつけてました!
とにかく入院するわけには行かない!!って感じでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです〜!
    ちなみに1人目の時はどのくらい入院されてましたか?😢

ほんと上の子置いて入院するわけにはいかないですよね😢
    切迫になるのは覚悟の上で自宅安静で済むように初期からゆっくり過ごさなきゃですね〜
    私も入院回避できるように頑張ります🥲

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

私の場合、子宮頸管は短くなかったのですが出血と張りの多さで入院していて、家で完全安静生活ができるなら退院してもokってことで、その時は子供もいなかったので1週間ちょっとで退院させてもらいました💡
    ただ、そこから2ヶ月半寝たきり生活でした💦

入院する訳にもいかないし、家でも安静生活難しいですよね😭
    無理せず過ごしてくださいね!!

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私も入院のきっかけは出血でとまったら退院予定だったんですけど、点滴抜くと頸管も短くなって結局退院できずでした😅

寝たきりほんとにしんどいですよね。
    しかも上の子みながらの安静、ほんとに自信ないです😂

• 9月7日