コメント
ママ☆
多分また2歳からな申込の時に在職証明書?もらいますよね
その時辺りに
「もしもこれでも落ちたら退職になってしまうんでしょうか…?😭」
みたいな感じで 聞くのはどうですか?
退職だね って言われたら
「そうですか…受かって欲しいけど もしかしたら落ちてしまうかもしれません…そしたら…すみません😭
受かると願掛けしておきます🫠」
って感じで受かって欲しいが、落ちたらやめるね!って感じで話を持っていくのはどうですか?
ママ☆
多分また2歳からな申込の時に在職証明書?もらいますよね
その時辺りに
「もしもこれでも落ちたら退職になってしまうんでしょうか…?😭」
みたいな感じで 聞くのはどうですか?
退職だね って言われたら
「そうですか…受かって欲しいけど もしかしたら落ちてしまうかもしれません…そしたら…すみません😭
受かると願掛けしておきます🫠」
って感じで受かって欲しいが、落ちたらやめるね!って感じで話を持っていくのはどうですか?
「会社」に関する質問
育休手当についてなのですが、 子供が産まれたら会社に連絡をして、育休手当の手続きは会社がしてくれるのでしょうか? また、育休手当が振り込まれる口座は会社の給料が振り込まれる口座に振り込まれるのでしょうか?
上の子の小学校の秋祭りに行くのに夫が 「赤ちゃん家で見てようか?」と言ってきた。 いや、抱っこ紐をしてたら寝てるし連れて行くからいいよーって答えたけど夫が「いやおれが見とくよ!後から連れていくよ!」と。 いや、大…
育休中の年末調整、保険控除、住宅ローン控除、確定申告、定額減税💰夫の税制上の扶養に入ったりお得になる手続きがしたいのですが、下記で何か漏れていたり間違っているのはありますか? 【状況】 ・夫婦共に正社員の会…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
保育園受からなすぎて2歳からの申込のことすっかり忘れていました😰
ありがとうございます!!
その感じで話を持っていってれば、落ちても期待させすぎてなくていいですね🥺
いつ保育園決まるのか、まだ保育園決まらないのか、の毎月の連絡がプレッシャーで困ってるところでした。
とりあえず2歳からの申込します!!