※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
産婦人科・小児科

月曜にRSウィルスで受診。熱下がりつつも咳が続き、金曜再受診予定。食欲減退で心配。この状態で再受診すべきか不安。

RSウィルス 再受診

月曜日に発熱し病院を受診したところRSウィルスでした。

熱は下がってきて咳もしていて辛そうですがひどくなってはいません。
金曜日再受診予定で、ひどくなるようなら水曜日きてとのことでした。

ひどくはなっていませんがご飯が月曜日から1食ご飯数口、ダノン1個とかです。

その場合も受診しますか?
あまり熱がでたことがなく食べないことがなかったので心配です😭体調不良の時はこんなものでしょうか😞?

コメント

まま

先週RSでしたが、食欲あまりなかったです🥲
食欲よりも水分が取れてなかったら受診します!おしっこがしっかり出てるかが目安になると思います🙆🏻‍♀️

• まり

まり

回答ありがとうございます!
    水分とれておしっこもでているので金曜日まで様子見たいと思います😣

• 9月7日

お菓子とかも食べませんか?
2人ともなりましたが、お菓子とか好きなのは食べてました!
水分取れてるなら様子みます!

• まり

まり

水分とれているので様子見たいと思います😭
    お菓子あげてみたら食べれました🥺ありがとうございます😣❤️

• 9月7日

退会ユーザー

しんどい時は好きな物食べさせてましたよ😌早く良くなるといいですね!

• 9月7日
ママリ

ゼリーやうどんなど、喉越しの良い物も食べませんか?
ご飯もダノンも喉に引っかかりそうです😅
水分が取れていて、夜も休めているようなら、金曜まで様子見ます。

• まり

まり

ゼリーは少しだけ、うどんは元々苦手でやっぱり食べませんでした😢

水分とれていて、夜も咳しながらも寝れてはいるので様子見たいと思います💦

• 9月7日