離乳食で野菜を食べさせる方法に悩んでいます。お焼き以外にいいメニューはありますか?
離乳食完了期ですが、野菜は皆さんどのように食べさせていますか?💦
うちは茹で野菜や汁物の具をそのまま出しても食べません😵💫(いつか食べるかもと思って毎食出してはいます😩)
なので細かく刻んでご飯に混ぜて食べさせていたのですが、最近ぶん投げて食べなくなってしまいました😭
朝は主食がオートミールおやきなのでそこに混ぜ込めば食べます。
ストックでしらす野菜炒め、ツナ野菜炒めがありますが、それだけでは野菜の量は足りないです😵
うどんや素麺に野菜を混ぜたら食べますが、ご飯の時も野菜を食べてほしいです🥺
今日の昼にご飯を少しに刻んだ野菜を混ぜてお焼きにしたら食べたのですが、もうそろそろ完了期も卒業なのにお焼きかい、、、😭と少し悲しくなりました。笑
お焼き以外にも何かよさそうなメニューはありますでしょうか?😭
※娘は卵、大豆はアレルギーがあり完全除去しています🙇♀️
- ゆきち(3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
全然おやきしてましたし、一歳4ヶ月の下の子は毎日おやき食べてますよ🥺👍楽だし野菜食べてくれるし👍まだまだ完了期と言ってもうまく野菜は食べれないと思います👍味付けもあまり濃いのは無理だし。
うちは炒飯やお味噌汁、煮物も少し分けます😄炊飯器や無水鍋などで参鶏湯や煮物など作れば柔らかいし出汁染みて美味しいですよ😄
炊き込みご飯もたまにします😊
ママリ
もう少し味をつけてみたらどうですか?😀
うちは1歳過ぎてからは取り分けできるものは取り分けしてます。
もちろん味は薄めorお湯で薄めてます。
コメント