※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

つわりで飲めるものが限られている中、Liptonのレモンティーやアップルティーが美味しくてついつい飲んでしまう。妊娠中の注意事項が多く、挫折しそう。

あんまりよくないのはわかっているんですが…
つわりが始まってて飲めるものも限られています😓
Liptonのレモンティーやアップルティーが美味しすぎて
ついつい飲んでしまいます…
妊娠中気を付けなきゃいけないことが多すぎて
初期にしてもう挫折しそうです💦

コメント

5kidsままーん

Liptonのレモンティー飲んでました💦🙄カフェイン気にする方も多いですが…お茶とかにも結局カフェイン入ってるし、1日で2Lも3Lも飲まなきゃ問題ないかなと思ってます…。
現に飲んでたけど子供たちは元気に育ってます💦

• まい

まい

美味しいですよね☺️

コメントありがとうございます!!!

• 9月7日
えるさちゃん🍊

紅茶はコーヒーに比べてカフェインの量も少ないので大量に飲まなければ大丈夫だと思います😊
うちも毎日コップ一杯の紅茶飲んでました。

物によるかもですがスタバのフラペチーノはコーヒー?なのでカフェイン少しはあると思いますよ🙌

• まい

まい

500のを1日に飲んでしまいます😓

スタバも一杯とかなら大丈夫ですかね😂

• 9月7日
🌼🌼🌼

わたし2人目はカフェイン全く気にしてません、、、
と言っても自己責任なので自分は気にしてないとしか言えないですが、つわりが酷い時は飲めるものを飲まないとお母さんがしんどいですよね😭😭

あと、1人目妊娠の時はスタバで何にしようか悩んでたら、店員さんの方からデカフェとかで悩まれてますか?って声かけてくださって、バニラフラペチーノに何かしら(笑)を入れてコーヒーぽくしてくれた経験があります💗一度店員さんに相談するとデカフェながらもコーヒーに近づけたものを提供してくれることもあるかとおもいます🥰

• まい

まい

そうなんですよね💦

そうなんですね!!!
    今度相談して買いたいと思います!!!
    ありがとうございます!!!

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

私はつわりで緑茶しか飲めませんでしたよ!フラペチーノの種類によっては入ってるものもあればゼロもありますし、コーヒーとかでデカフェもありますし…あんまり神経質にならなくても大丈夫ですよ😅

• まい

まい

ついつい神経質になってしまいます😓

神経質になりすぎてもよくないとわかってるんですけど💦
    今度いく時店員さんに聞いてみます!!

• 9月7日
もんもん

オロナミンCを毎日2本ずつあと緑茶毎日初期の頃に飲んでいましたが健康な子ですよ😂
ママが飲みたいものを飲んでください🥰