※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
住まい

現在のアパートでの2人暮らしが手狭で、赤ちゃんが増えることに悩んでいます。引っ越しは考えていますが、2年後には地元に戻る予定です。赤ちゃんと住む工夫を教えてください。

現在このようなアパートに住んでおり、正直
2人で暮らすにもいっぱいです😢
いまから赤ちゃんが1人増え、どのように配置
するか迷っています。
引っ越しも考えましたが、2年後には地元に帰ろうと
おもっているためここであと2年は頑張ろうと思ってます!
このような間取りで赤ちゃんと住んでるよって方が
いましたら工夫など教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

あと2年なら全然いけると思います!(広さ的には)
赤ちゃんとか小さいし、まだ部屋もいらない、しばらくは走り回るわけでもないので・・・
8.8畳がリビングですかね?日中はそこにゴロンとさせておいて
夜は3.3畳の部屋に寝るってかんじですかね!

3.3畳の部屋に布団敷き詰めれば3人寝れる気がします!
広くはないですが💦

出て行く頃に、手狭だなーとかんじそうな気がします!

Ay

産まれてから2歳半まで2dkで暮らしてました!
荷物や家具によって変わると思いますが、十分暮らせましたよ☺️
一部屋が寝室で、もう一部屋がリビング兼 子供の遊びスペースでした!
工夫ではないですが、子供が動くようになってベッドとソファが邪魔になったので処分しました🥺

うみぅみ

5人で2Kに住んでました。引っ越したのは上の子が3歳、下二人が1歳のときです。
なので3人で2年ならいけると思います☺️
他の方と同じように一部屋が寝室、一部屋がリビングで日中はこちらで過ごしてました。
工夫という工夫はないですが、ベビー布団は使わずに、シングル布団2枚で川の字で寝てました。