同じ月齢の赤ちゃんがミルクとミルクの間にちょっと寝ることは普通ですか?息子が寝すぎているのか心配です。1日に5〜6回ミルクをあげていて、眠くなると泣き始めます。連続して起きていることはありません。
同じくらいの月齢でミルクとミルクの間に毎回ちょっとは寝るよって方いますか、、?
ママリとかを見ていると朝寝昼寝1回とかしかしてない方がいて、息子が寝すぎなのかな?と思って心配になりました。
と言っても1日12〜14時間くらい寝てるので多くはないはずなのですが、、
1日5.6回ミルクをあげているのですが、あげてから2時間〜3時間経つと眠くて泣き始めます。
飲ませてから次飲ませるまでぶっ通しで起きていたことがまだありません🥲
- 🫶🏻(1歳0ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も割と寝ています。あと数日で生後5ヶ月です!
2-3時間たつと眠くて泣く、、というのは無いものの、気が付くと力尽きてるという感じです。
トータルだと12、3時間位しか寝てないのですが、
6-7時授乳
朝寝
10時授乳
大体出かけますがベビーカーや抱っこ紐で寝たり、帰ってから疲れて寝たり。
14時授乳
夕方のどこかで寝る
18時授乳
お風呂後、たまに力尽きて寝る(大体機嫌が悪くて必死にあやすので起きてることが多いかも、、)
21時頃授乳
朝まで寝る
といった感じで、ちょこちょこ寝てます😓
ですが、人が遊びに来ていたり、私が一緒に遊んでいたりすると起きてる時もあります!
一人遊びさせてると、最後は大体寝てしまっています笑
寝ていることに関しては私はあまり気にしてなかったのですが、、
でも毎回泣き始めるとなると大変ですね😢
はじめてのママリ🔰
もうすぐ6ヶ月になりますが、ミルクとミルクの間毎回寝てます😂
夕方16-17時頃のミルクから20時頃のミルク(間にお風呂)まで起きてることがたまにあるくらいです!
お昼寝は午前午後1回ずつになりますってアプリとかで出てくるけど何の話?って感じです🤣
もも
6ヶ月です
21時から10時くらいまで寝て、昼寝は30分✖️2回です!
🫶🏻
わざわざ細かくありがとうございます😳
たしかに普段家にいたりすると寝てますが、旦那の実家に行くとか場所が変わると違うってわかるのか起きてる事が多かったです!
1人で寝てくれたら嬉しいんですけど、たまーーーにしかなくて基本グズグズ始まるので大変です😹