※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
雑談・つぶやき

無職の友人たちが幼い子を預ける行動に疑問を感じています。子どもを持つことでその理由が理解できなくなりました。

高齢のひいおばあちゃんに幼い子を毎日預ける無職の友達とか、自分の友達に幼い子たちを預けて飲みに行く無職の友達とか、実家に数年寄生してた姉とか。笑

今までどーでもよかったけど、自分が子どもを産んでみると、なんでそんなことするのか??理解できない。
たまにならわかるけど…!なぜ産んだ?どういう覚悟で?って思ってしまう。

他人のことはほっとけ みたいなコメントいりません😂
わかってるからこんなとこに書いてます😂

コメント

はじめてのママリ

わかります!
職場の同僚が、シングルマザーなんですが子供3人いて、1番上が小学5年生でまだ未就学の子もいるのに、もう10歳になったから大丈夫でしょって夜頻繁に飲みに行ったりしてて、びっくりしました。
若いうちに子供産んだから自由になりたいみたいなこと言ってて、それは自分の意思でしょうがと。
10歳の子に全ての責任負わせてまで飲みに行く神経が理解できません。
火事でも起きたらどうするんだろう…

もちろん息抜きも大事でしょうから、ちゃんと大人が見てくれてて、たまになら分かりますけどね。