※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこ紐を嫌がる理由がわからず、苦しいのか気になります。

赤ちゃんが抱っこ紐を嫌がるんですが、抱っこ紐を嫌がる赤ちゃんがいる方どうしてますか?🥹
私の胸が大きいから苦しいのか、なんで嫌がるのかがわかりません🥹

コメント

3-613&7-113

下の子が、素手での抱っこ以外拒否でした(ベビーカー・チャイルドシート・抱っこ紐、ギャン泣き)。家の中での家事の時、上の子の幼稚園送迎など短時間での使用を繰り返して慣れさせました。今では上の子の送迎の身支度してると、抱っこ紐を指差して喜んでます(外へ行ける、ねぇねに会えるの喜び)。あとは、私が抱っこ紐の腰ベルトを装着すると喜んで駆け寄ってくるようになりました。

• なな

なな

やっぱり慣れですよね🥲今はつけようとした瞬間ギャン泣きなので、頑張ります💪

• 9月7日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

あとは、おんぶ出来るようになると楽にはなると思います😊

• 9月7日
  • なな

なな

なんとか頑張って慣れてもらいます笑
    ありがとうございました😊

• 9月8日
ストラスアイラ

私も胸がかなり大きい方だったので、通常より緩め&下めに付けていました💦

最初は嫌がっていましたが、だんだんと慣れました!
ちなみに使っていた抱っこ紐はエルゴでした!
ベビービョルンもセカンドで買ったのですが、巨乳には無理だったので、旦那用になりました(笑)

• なな

なな

そうなんですね!緩めで下に!やってみます!
    今持ってるやつでダメなら、エルゴの購入考えてみます😳

• 9月7日
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

その分、落ちやすくなるかもなので、そこだけ気をつけてあげてください💦
    私の場合は全然大丈夫でしたが、万が一もあるので💦💦

• 9月7日
  • なな

なな

気をつけます!
    教えていただきありがとうございました😊

• 9月8日