昨日娘の保育園でコロナ陽性の子が出ました。その子には兄弟がいます。…
昨日娘の保育園でコロナ陽性の子が出ました。
その子には兄弟がいます。その場合他の兄弟も休ませますよね?
ですがその家庭ではお兄ちゃんが小学生なのですが、息子の話によると昨日まで普通に登校してました😅
保育園では全員PCR検査実施されましたが、小学校では全員熱計って熱が出なければ登校していいよと言ってます💦
しかも、登校してしまっていたことの説明は一切ありませんでした。
学校側の対応とその児童を登校させた親御さんの行動にも疑問を覚えたのですがどう思いますか?これが普通の対応なんですかね?
みなさんの意見を聞かせてください🙇🏻♀️
あと、保護者のグループLINEがありますが、親御さんが下の子がコロナ陽性になりましたとの報告はありましたが、学校に登校させたことは書かれず伏せられていました。
- はる(7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
発症→pcr検査→pcrの結果
で、結果が出るまでは登校していたってことですよね?
んー、、仕方ないかなって思います💦
風邪の度にpcr検査の結果が出るまで家族全員数日休んで っていうのは、全ての家庭が出来るわけではないかと...
でも はるさんが えっ?と思う気持ちもよくわかります😢
コロナがここまで浸透してきて、国内外からの水際対策も緩和されて、フェスや花火大会も行われている以上 そこまで厳しくは対応できないのが現実かと思います。
LINEは園児の保護者LINEですよね?そこに小学生の子の事は書く必要はないと私は思いました💦
はる
コメント有難うございます🙇🏻♀️
やはり仕方ないんですかね🥲
基本は家族で熱がある場合は登園、登校はさせないで下さいスタイルだったのでどうなのかなと思ってしまいましたが🥲
LINEは小学校も保育園も両方ありますが田舎なのでほぼ同じメンバーです💦