コメント
退会ユーザー
うちの上の子もそのタイプです...
今年中ですが、家ではほぼ食べさせてます😅
現在娘が右腕骨折中なので、周りの人に「ご飯食べさせなくて良くなったのにまた食べさせないとだねー!」とか言われるんですが、特に変わりなく通常運転です😂
それでも幼稚園では一人で食べてるみたいなので、いいかなーと思ってます。
たまに気が向くと一人で食べる時も出てきました!
回答にならずにすみません💧
ママリン
保育園ではちゃんと食べてて、家では食べさせてって言ってきます😅
まぁ、自分で食べれなくはないし甘えてるのも今の間だけだよな~って思って家では食べさせてます。
はじめてのママリ🔰
今4歳ですが、3歳の時そんな感じでした!!
私もいろいろ試しましたー😂
最終的に説得が1番効果ありましたね。
「ママ、お腹空いてるから自分のご飯を食べたいんだけど。○くんに食べさせてる間、ママずっとお腹空いててつらい。だからもう食べさせるのイヤだ。自分で食べて欲しい」 って泣きマネしました😂
いきなりは無理だったので、何口か自分で食べたら自分から「食べさせて」と言わせてから 食べさせてました🤔
何も言わなくてもグダグダしてたら食べさせてもらえるって思われたくないので
毎回言わせてたらそのうち面倒になったのか自分で食べるようになりました😂
はな
ありがとうございます。
現在週一で一時保育通ってるんですが、そこでも先生に食べさせてもらってるみたいで…
この感じだと幼稚園でも先生に食べさせてもらう羽目になってしまいます。。
おかげで(?)フォークやスプーンの使い方も下手くそです。
どうにかなはないですかねぇ…