コメント
うしねこちゃん
休園ですか?お子さんが罹患ですか?
うしねこちゃん
休園ですか?お子さんが罹患ですか?
「お仕事」に関する質問
クラウドワークスされてる方 納品の進め方教えてください! リストアップの案件を受けています。 期日を伝えられてそれまでに終えましたが 終えたらすぐ納品ボタンを押していいのでしょうか? 押さずにメッセージ送って…
今の職場に女が2人で、正社員とパートの私で2人なのですが 副店長がもう1人の女の人だけ度々プレゼント🎁したりしてて キモいです(笑)。私には無いどころか態度も悪いです😇 店長が居る時にはあまり態度に出しませんが …
ライフワークバランス重視な常勤…そんな夢のような職場に勤めておられるママ看護師さんいますか?どんな種類の職場に勤務されていますか?転職の参考にさせていただきたいです☺️ ①夜勤なしの常勤、オンコールもなし ②比…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
先月は子供が罹って
今は休園でずっと行けてません。
うしねこちゃん
お子さんの罹患及び休園で親が仕事を休まざるを得ない状況ですと
会社に申請すれば可能ですよ!
うちの会社では
休園のメールを添付して送ったり、コロナの証明書が送られてきたらそれもメールで添付したら処理してくれました。
満額でました!
はじめてのママリ🔰
会社に連絡したところ
その制度分かりません。まだ扱ってないですと言われて...
どのような流れで申請するのかな?と思ってました。
うしねこちゃん
まだ扱ってないって…申請をした人がいなくて前例がないということなんでしょうかね?
うちも最初できないと言われましたが、主人の職場ではしてくれましたって伝えたら経理に問い合わせてくれてしてくれましたよ!
国が補償してくれる制度なので会社に損はでないので申請する権利があることを伝えてしてもらうって感じですね😅
はじめてのママリ🔰
そうなんだと思います。
どこからの情報?って言われたので💦詳しく伝えてみます!
ロシナンテさんは有給を使わないで欠勤扱いにしたってことですよね?
うしねこちゃん
有給ではなく特別有給休暇って部類で申請しました!
なのでこどもが罹患中は満額でましたよ😌
ただ、こどもが罹患し終わった後の濃厚接触での待機期間は欠勤でもよかったんですがそれは自分の有給を使いました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
理解しました!
詳しくありがとうございます😊