※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

近くの病院のエコーが見にくくて残念。他の病院で性別もわからないと言われずに見てもらいたい。里帰りまで我慢できるけど、モヤモヤする。他の病院でエコーを見てもらったことある?

病院のエコーがめちゃくちゃ見にくい…
里帰り前の間にお世話になっている近くの病院だと、エコーが見にくいです。前に違うところで見てもらった時はめちゃくちゃ綺麗で分かりやすかったのになんだか残念です。
性別もよくわからないと言われてしまうし。
病院によってこんなに違うものなんでしょうか?😂

一回だけでもいいから綺麗なのがみたいです🫣せめて性別だけでもわからないかなー?
エコーだけ他の病院に診てもらうこととかしたことありますかー?
里帰りまで我慢すればいいんですけど…なんかモヤモヤします

コメント

あいうえお

私の通院してる病院は
エコーがとても鮮明でエコーだけのために通院してるママさんたち多いと聞きました!
なので3Dや4Dなど取り入れてる病院に行くのもありじゃないでしょうか?楽しみですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊エコー綺麗なの羨ましいです!
    今通っている病院本当に見えなくて!何がなんなの?って感じです。
    近いから通ってるけど早く里帰り先です見てほしい😂

• 9月7日

病院によって全然違いますよね💦
上の子の病院はぽわぽわしていてなんか不鮮明でしたが、今の病院は2Dでも鮮明で毎回3D?4D?もやってくれました!
4D外来だけ行ってみるのもありかもです🙂!
でももう25週なら早く里帰り先に行きたいですね😖

K

私が通ってる所は4Dだけの外来予約ができるので他の産院から4Dエコーだけしてもらいにこられる方もいましたよ🥰
里帰りを何週で予定されているかにもよりますが4dで綺麗にうつるのは20〜30週頃なので30週すぎての里帰りなら近くで見てもらった方が綺麗にお顔とか見れる可能性が高いですよ🥰

病院というか先生によってエコーの見やすさが全然違います。私は同じ病院しか行ってませんが3人の先生に見てもらい長女の時の先生は本当に何が何だかのエコーばかりで見返すたびに悲しいです😭
他の病院がエコーだけの受診OKなら行ったがいいです😂

ST

エコー毎回見るのって本当に幸せですし大切な思い出なので、早めにエコーだけでもやってくれるところに行ったら良いと思います🥲❤️
私のかかっているところは2Dもかなり鮮明で素人が見てもわかりやすいですし、性別も15w頃に女の子だろうと言われてから一度も揺らぐことなく女の子確定しましたし、やっぱりエコーの見やすさで性別わかるタイミングとかかなり違うんだと思います!
モヤモヤしてるの勿体無いので是非!!