※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ーーー★
お仕事

勤務が1年未満で妊娠した場合、育休などは取れないですよね?1年以上働いてから妊娠する方が確実ですか?

勤務が1年未満で妊娠した場合、育休などは取れないですよね?
1年以上働いてから妊娠する方が確実ですか?

コメント

ゆうな

なかなかないケースなのかもしれませんが、私は4月入社で7月に妊娠がわかり3月末まで働いて4月から産休育休貰えましたよ😂
会社によるので聞くのが1番だとは思いますが…確実なのは1年ですよね💦

• ーーー★

ーーー★

ありがとうございます😊
    妊娠中も働いていて一年以上になれば取れる可能性があるって感じですかね🤔
    あと2ヶ月ぐらいで1年にはなるんですが💦

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

正社員なら厳しいですね…🤔
パートとかなら可能な場合もあるみたいですが会社の規定によりますかね🤔
確実なのは1年以上働くもしくは妊娠しても頑張ってギリまで働いて1年経ったら育休申請する、ですかね🙄

• ーーー★

ーーー★

派遣です😄
    あと2ヶ月で1年にはなるので妊娠しても働いて一年以上にすれば申請できるって認識でいいですかね🤔

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐ1年になるなら今から妊娠しても産休育休の頃には1年過ぎてるので大丈夫ですよ✨
    派遣だと逆にマタハラにならない程度に辞める方向に持っていかれる可能性もなくはないですが…🤔

• 9月7日
  • ーーー★

ーーー★

大丈夫と聞き良かったです😊
    たしかにそれもありますね💦
    今でも派遣先で微妙なモラハラにあってるので笑

• 9月7日
はるママヽ(。・ω・。)ノ

私は入って9ヶ月近く経った時に妊娠発覚しました。
あと3ヶ月くらい働けば育休貰えるなぁと思って、幸い悪阻がなかったので8ヶ月くらいまで働けて育休取れました。

• ーーー★

ーーー★

ありがとうございます😊!
    悪阻の具合にもよりますよね💦
    もし妊娠したら育休取れるまでは働きたいと思ってます😊

• 9月7日
ぱんまん

新卒で4月入社で1月に妊娠発覚しましたが産休育休に入る頃は1年経ってるので普通に手当なども貰えましたよ〜!

• ーーー★

ーーー★

ありがとうございます😊!
    そう聞いて安心しました🥰

• 9月7日