コメント
ゆうな
なかなかないケースなのかもしれませんが、私は4月入社で7月に妊娠がわかり3月末まで働いて4月から産休育休貰えましたよ😂
会社によるので聞くのが1番だとは思いますが…確実なのは1年ですよね💦
はじめてのママリ🔰
正社員なら厳しいですね…🤔
パートとかなら可能な場合もあるみたいですが会社の規定によりますかね🤔
確実なのは1年以上働くもしくは妊娠しても頑張ってギリまで働いて1年経ったら育休申請する、ですかね🙄
-
ーーー★
派遣です😄
あと2ヶ月で1年にはなるので妊娠しても働いて一年以上にすれば申請できるって認識でいいですかね🤔- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
もうすぐ1年になるなら今から妊娠しても産休育休の頃には1年過ぎてるので大丈夫ですよ✨
派遣だと逆にマタハラにならない程度に辞める方向に持っていかれる可能性もなくはないですが…🤔- 9月7日
-
ーーー★
大丈夫と聞き良かったです😊
たしかにそれもありますね💦
今でも派遣先で微妙なモラハラにあってるので笑- 9月7日
はるママヽ(。・ω・。)ノ
私は入って9ヶ月近く経った時に妊娠発覚しました。
あと3ヶ月くらい働けば育休貰えるなぁと思って、幸い悪阻がなかったので8ヶ月くらいまで働けて育休取れました。
-
ーーー★
ありがとうございます😊!
悪阻の具合にもよりますよね💦
もし妊娠したら育休取れるまでは働きたいと思ってます😊- 9月7日
ぱんまん
新卒で4月入社で1月に妊娠発覚しましたが産休育休に入る頃は1年経ってるので普通に手当なども貰えましたよ〜!
-
ーーー★
ありがとうございます😊!
そう聞いて安心しました🥰- 9月7日
ーーー★
ありがとうございます😊
妊娠中も働いていて一年以上になれば取れる可能性があるって感じですかね🤔
あと2ヶ月ぐらいで1年にはなるんですが💦