メルカリの普通郵便の発送で追跡なしで送って実際トラブルはありますか?めったにないのでしょうか?
メルカリの普通郵便の発送で追跡なしで送って実際トラブルはありますか?めったにないのでしょうか?
- さくら🌸(6歳)
コメント
退会ユーザー
200件以上取引してますがトラブルになったことないです🫢1回だけ自分の宛名を書くの忘れてしまい低評価つけられたぐらいですかね😵💫
ちょこ
1800件近く取引してます💡
普通郵便で紛失になり到着しなかったことが二度ほどありました💨(当方購入側です)
その時のやり取りが本当に面倒だったので、私はあまり普通郵便を使わないようにしています😅
-
さくら🌸
配達の方が落としてしまったとかなんですかね?(涙)安くても安全面は心配ですね😭
- 9月7日
はじめてのママリ🔰
今まで送っても送られてもトラブルないですが、
評価が遅い方とかがいて私がちゃんと届いたか気になり始めて追跡ありしか今はしてないです。
-
さくら🌸
確かに届いてるか分からないのが不安ですよね😭
- 9月7日
ままり
日本郵便の紛失でのトラブルは滅多にありません。
20年、件数にすると数万件と普通郵便で商品を送っておりますが、記憶にある紛失は10件もないです。
商品が届かない旨連絡をいれ調査依頼をすると、追跡番号が付いていないにも関わらず8割9割くらいの高確率で見つかります。
-
さくら🌸
そうなんですね💦ありがとうございます。
- 9月7日
退会ユーザー
仕事柄、普通郵便を3年間ほぼ毎月1000個以上出してますが、紛失したことないですねー!
2回、届かなかったことあって調査依頼出しましたが、1回は違う家に間違って届けてて、もう1回は宅配ボックスにいれて不在票入れ忘れてただけでした😂
大丈夫だと思いますけどねー☺️
さくら🌸
普段らくらくを使っていたのですが、ネコポス以外は定形外のほうが安いのかな?と思ったのですが実際どうですか?