家事・料理 100日、クリスマスにケーキを作るんですが側面?にクランチをまぶした… 100日、クリスマスにケーキを作るんですが 側面?にクランチをまぶしたいんですが あれはどうやってするんですか? 知ってる方、やられたことある方教えてください。 普段ケーキは作らないので 簡単な方法があれば嬉しいです。 最終更新:2016年12月12日 お気に入り ケーキ クリスマス ランチ aya(7歳, 8歳) コメント あみまめ 側面にクリームが付いていれば、軽くクランチを押し付けるだけで付きますよ♡ 12月12日 aya クリームの上からは付けるんですが ケーキをどうゆう風にすれば クランチを付けれるんですか? 持ってですか? 12月12日 あみまめ 手やパレットナイフで付けていきます。 ケーキの底が持てれば、ケーキを少し傾けるとやりやすいです。 12月12日 aya ポロポロと落ちたりしないですか? 12月12日 あみまめ 私はこの方法でやってますよ。 パレットナイフは使わず、手で。 下にポロポロ落ちるので、お皿やラップの上でやって、落ちたものは集めてまた押し付けます。 12月12日 aya 頑張ってやってみます✊🏻 ありがとうございます😊 12月12日 おすすめのママリまとめ 旦那・クリスマスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・クリスマスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
aya
クリームの上からは付けるんですが
ケーキをどうゆう風にすれば
クランチを付けれるんですか?
持ってですか?
あみまめ
手やパレットナイフで付けていきます。
ケーキの底が持てれば、ケーキを少し傾けるとやりやすいです。
aya
ポロポロと落ちたりしないですか?
あみまめ
私はこの方法でやってますよ。
パレットナイフは使わず、手で。
下にポロポロ落ちるので、お皿やラップの上でやって、落ちたものは集めてまた押し付けます。
aya
頑張ってやってみます✊🏻
ありがとうございます😊