※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
家事・料理

100日、クリスマスにケーキを作るんですが側面?にクランチをまぶした…

100日、クリスマスにケーキを作るんですが
側面?にクランチをまぶしたいんですが
あれはどうやってするんですか?
知ってる方、やられたことある方教えてください。
普段ケーキは作らないので
簡単な方法があれば嬉しいです。

コメント

あみまめ

側面にクリームが付いていれば、軽くクランチを押し付けるだけで付きますよ♡

  • aya

    aya

    クリームの上からは付けるんですが
    ケーキをどうゆう風にすれば
    クランチを付けれるんですか?
    持ってですか?

    • 12月12日
  • あみまめ

    あみまめ

    手やパレットナイフで付けていきます。
    ケーキの底が持てれば、ケーキを少し傾けるとやりやすいです。

    • 12月12日
  • aya

    aya

    ポロポロと落ちたりしないですか?

    • 12月12日
  • あみまめ

    あみまめ

    私はこの方法でやってますよ。
    パレットナイフは使わず、手で。
    下にポロポロ落ちるので、お皿やラップの上でやって、落ちたものは集めてまた押し付けます。

    • 12月12日
  • aya

    aya

    頑張ってやってみます✊🏻
    ありがとうございます😊

    • 12月12日