※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大阪市内で言葉の遅れを診てくれる病院をご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです😣

大阪市内で言葉の遅れを診てくれる病院をご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです😣

コメント

のん

病院ではなく市役所の子育て支援する部署がないですか?
私は堺市ですけど、必ず地域の保健師さんがいると思います☺️新生児訪問や3才検診、母子手帳申請などする課です。
そこに相談したら言葉も含めて発達検査などしてもらえますよ🌟
病院はいきなり行っても難しいかと思います。
娘は早産だったので総合病院で発達みて貰っていましたが、発達検査は市役所でしましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏼‍♀️
    市役所の方で発達検査を受けたのですが、やはり言葉が遅く療育を受けるには市役所が紹介する所で再度発達検査を受けて診断を貰うか、自分で病院を探すかのどちらかと言われまして💦
    実際身内の子が、市役所の紹介で発達検査を受けて軽度知的障害だと診断を受け、その検査の仕方に納得がいっていない様子で、そう聞くと私自身も躊躇ってしまい、自分で病院を探そうかと‥😣
    もう一度市役所の方で問い合わせてみたいと思います。
    ありがとうございます🥺🙏🏽

• 9月8日
ママりん

都島にある、市立総合医療センターの小児言語科が思い浮かびました!
行ったことはなく、どんな所かという情報はないのですが、以前入院している身内の荷物を届けた際に院内で見ました!

• ママりん

ママりん

画像貼っておきますね😊

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信がかなり遅くなってしまい申し訳ないです😖💦
    コメントありがとうございます🙇🏼‍♀️
    都島にあるんですね!
    すごく参考になります🙏
    こちらの病院検討してみます!
    本当にご丁寧にありがとうございます😭