※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

田舎での通勤1時間50kmは許容範囲ですか?地方の意見を教えてください。

都会から田舎に越して来ましたが全く仕事も保育園も近くに空きがなく、今の保育園の登園に片道20分かかります。好条件の仕事を見つけたのですが保育園の送り迎えと通勤でトータル1時間、50km走行は田舎だと許容範囲なのでしょうか?地方の意見をお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも田舎ですが、流石に50キロは遠いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねぇ😭ありがとうございます🥲

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

送り迎えと通勤のトータルで50km、1時間なら許容範囲だと思います。
家→保育園→勤務先→保育園→家でそれぞれ12kmくらいずつ離れてるってことですよね?
家→保育園や勤務先→保育園もそれぞれ15分だったら、まぁーそんなもんでしょ?というか、過疎化してたり、子供の人口少ないならそういう地域もあるよね。って印象です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過疎地域に越してきてしまった自分の計算ミスだし仕方ないですよね。ありがとうございます😭

• 9月7日