その他の疑問 舌ヘルペスについて詳しい方、または経験者はいらっしゃいますか。11歳の次女が何度もかかり、食事ができずに困っています。 舌ヘルペスに詳しい方、実際なった方いますか? 次女11歳が今年入ってから数回なってて ご飯もあまり食べれず1週間経ちました😭 夜も寝れないので学校も休んでます💦 最終更新:2022年9月10日 お気に入り 学校 1歳 ご飯 はじめてのママリ コメント まい 私は1年半前に口や喉などにできて、その時に舌にもできました💦 9月7日 はじめてのママリ コメントありがとうございます😊 その時やはり1〜2週間かかりました?💦 ご飯などどうしてました?💦 子供がほとんど何も口にせず 食べやすいかな?と思っても ピリピリする、しみる、などで 食べずで😭 9月7日 まい 私の場合はヘルペスと帯状疱疹の両方が口や喉に出来ていたのですが、、治るまでには2週間以上かかりました😰 特にヘルペスがなかなか治らずでした💦 食事は私もかなりキツかったです😭大人なので食べなきゃヤバいと思って無理にでも食べましたが、お子さんはかなり辛いと思います😭 薬局に売ってるメイバランスという高カロリーのドリンクがおすすめです。一つ飲めば200キロカロリーくらい取れるのと、ストロベリーとかヨーグルトとか飲みやすい味があるので。どうにも痛過ぎる時にはそれだけでも飲んで耐えました💦11歳なら飲んでも大丈夫だと思います!! 9月7日 まい あとはいちごジャムとかたまごのサンドウィッチが食べやすかったです!ふあふわのパンとジャムならなんとか耐えられました! 9月7日 はじめてのママリ お返事ありがとうございます😭 やはりそれぐらいかかるのですね、、、 周りになった人がいなくて娘の気持ちがいまいちよく分からなかったのですがコメント見て相当痛いんだろうなと思いました😭今回は泣くほどなので、、、 高カロリードリンク、ふわふわ系のパン類ですね!! 昨日なんとかヨーグルトとゼリーを喉に流し込みました💦 ご親切にありがとうございます!! 9月8日 まい 娘さん、かなり痛くてつらいと思います😭 私も息してるだけで痛くて、何度も泣きました😭 何度も繰り返すようなら一応、内科で採血だけでもしてもらってもいいかもしれないです💦私は他に病気が見つかりました😰 ただ、一度ヘルペスになるとなりやすいみたいで、、そのせいで何度もなっている可能性もありますし、人それぞれですが💦 ビタミン摂取を日頃からしっかりすることと、疲労をためずに睡眠をとることくらいしか予防法はないそうです😭 9月8日 はじめてのママリ そうなんですね💦 私の母親は『学校行きたくないからじゃないの?』と不安を煽ってくるので違う心配もしてしまいました😭 やはり辛いから泣くんですよね💦 今年入って数回なってますがここまで酷くなく痛いと言いながら食べれたし寝れたし普通の生活してました。 が、今回は泣いたりするし寝れずで学校も休んでます💦 そうですね、今行ってる皮膚科の先生も治りが悪い、繰り返すなら他考えようと言ってました。 予防法がないのがつらいですね💦私も色々ネットで調べました😭 色々相談のって頂きありがとうございます😭✨ 9月8日 まい 娘さん、とてもとても痛くて泣いてると思います😭 変わってあげたいくらいですよ。。11歳であんな痛いのが舌にできてるなんて😭 基礎疾患が何かあると免疫が落ちてできる可能性もあるので、皮膚科の先生と相談して必要なら内科にかかってみてくださいね😭 早く治りますように!!! 気休めかもしれないけど、アズノールうがい液も使ってました!もしも機会があれば使ってみてください。 9月8日 はじめてのママリ 遅くなりました💦 わかりました😊 ありがとうございます! アズノールうがい液早速探しに行きます😭 もう気休めでも何でも試してみます😭本当にご親切にありがとうございます😊 9月10日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
その時やはり1〜2週間かかりました?💦
ご飯などどうしてました?💦
子供がほとんど何も口にせず
食べやすいかな?と思っても
ピリピリする、しみる、などで
食べずで😭
まい
私の場合はヘルペスと帯状疱疹の両方が口や喉に出来ていたのですが、、治るまでには2週間以上かかりました😰
特にヘルペスがなかなか治らずでした💦
食事は私もかなりキツかったです😭大人なので食べなきゃヤバいと思って無理にでも食べましたが、お子さんはかなり辛いと思います😭
薬局に売ってるメイバランスという高カロリーのドリンクがおすすめです。一つ飲めば200キロカロリーくらい取れるのと、ストロベリーとかヨーグルトとか飲みやすい味があるので。どうにも痛過ぎる時にはそれだけでも飲んで耐えました💦11歳なら飲んでも大丈夫だと思います!!
まい
あとはいちごジャムとかたまごのサンドウィッチが食べやすかったです!ふあふわのパンとジャムならなんとか耐えられました!
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😭
やはりそれぐらいかかるのですね、、、
周りになった人がいなくて娘の気持ちがいまいちよく分からなかったのですがコメント見て相当痛いんだろうなと思いました😭今回は泣くほどなので、、、
高カロリードリンク、ふわふわ系のパン類ですね!!
昨日なんとかヨーグルトとゼリーを喉に流し込みました💦
ご親切にありがとうございます!!
まい
娘さん、かなり痛くてつらいと思います😭
私も息してるだけで痛くて、何度も泣きました😭
何度も繰り返すようなら一応、内科で採血だけでもしてもらってもいいかもしれないです💦私は他に病気が見つかりました😰
ただ、一度ヘルペスになるとなりやすいみたいで、、そのせいで何度もなっている可能性もありますし、人それぞれですが💦
ビタミン摂取を日頃からしっかりすることと、疲労をためずに睡眠をとることくらいしか予防法はないそうです😭
はじめてのママリ
そうなんですね💦
私の母親は『学校行きたくないからじゃないの?』と不安を煽ってくるので違う心配もしてしまいました😭
やはり辛いから泣くんですよね💦
今年入って数回なってますがここまで酷くなく痛いと言いながら食べれたし寝れたし普通の生活してました。
が、今回は泣いたりするし寝れずで学校も休んでます💦
そうですね、今行ってる皮膚科の先生も治りが悪い、繰り返すなら他考えようと言ってました。
予防法がないのがつらいですね💦私も色々ネットで調べました😭
色々相談のって頂きありがとうございます😭✨
まい
娘さん、とてもとても痛くて泣いてると思います😭
変わってあげたいくらいですよ。。11歳であんな痛いのが舌にできてるなんて😭
基礎疾患が何かあると免疫が落ちてできる可能性もあるので、皮膚科の先生と相談して必要なら内科にかかってみてくださいね😭
早く治りますように!!!
気休めかもしれないけど、アズノールうがい液も使ってました!もしも機会があれば使ってみてください。
はじめてのママリ
遅くなりました💦
わかりました😊
ありがとうございます!
アズノールうがい液早速探しに行きます😭
もう気休めでも何でも試してみます😭本当にご親切にありがとうございます😊