※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり🍒
妊娠・出産

つわりで吐くのが怖いけど、りんごやソルティーライチは食べられる。他に食べられるものはあるか?

最近つわりの投稿しかしてない🥲
嘔吐恐怖症で1回吐くとしばらくうけつけなくなります。
りんごなら食べれてるのでちびちび食べてます。気休めのソルティーライチもちびちびと。
これなら食べれた!っていうのありますか?

コメント

sun

つわり辛いですよね🥲💦

パイナップルだけ食べられました😂

• ママり🍒

ママり🍒

急にぶり返したし、初期よりつらいです。フルーツ食べやすいですね!

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

悪阻ほんっとにメンタルやられますよね😭!
私も1人目の時5キロ減って点滴通ってました😭
氷菓子系ならなんとかチビチビ…という感じだった気がします🥺

• ママり🍒

ママり🍒

お豆腐メンタルなのでもう辛すぎて😭アイスもいいですね!

• 9月7日

フルーツやゼリー、アイスなどは食べやすかったです!!

• ママり🍒

ママり🍒

今の周期同じくらいですがままりさんは大丈夫ですか?
    ほんとは唐揚げやご飯が食べたいんですがそーはいかなくて🥲

• 9月7日

退会ユーザー

私は20w入ってからほぼほぼ終わりました!
    食べすぎるとお腹が圧迫されて気持ち悪くなったりはしますが、そこ気をつければ全然食べたいものは食べれるようになってきました🙌🏽

まだ思うようにご飯食べれないってなると辛いですよね…

食べたい気持ちはあるけど、食べたら気持ち悪くなる感じですか?…

• 9月7日
  • ママり🍒

ママり🍒

ぶり返してしまって💧
    お腹はすくんですけど、食べると気持ち悪いです。

• 9月7日

退会ユーザー

ぶり返したんですね💦
    食べれないの辛いですね😰

なにもアドバイス出来なくて申し訳無いんですが、食べれるものだけ食べて無理しないでください🙌🏽

• 9月7日
MSMYRB

私も現在吐き悪阻 喉悪阻中です
ママリでチョコラBBが気休め程度だけど効果あったっていう投稿を見て気力のない中薬局に行って買ってきました
当日は変わりなくやっぱりか と諦めながらも2本買ったので2日目も飲んだらその日は調子良く偶然かと思いながらも期待を込めてもう一本旦那さんに買ってきてもらい今朝飲みましたが私には相性がよかったみたいでこの間までの吐き悪阻が嘘だったみたいに調子いいです。喉悪阻は変わらないですが吐き悪阻がないだけほんとに楽になりました🥲吐き悪阻中はアイスのサクレやフルーツと冷たいミロ飲んでました

• ママり🍒

ママり🍒

チョコラBB気になってたんですが味がすごいってけっこう聞きます🥲
    糖分気になりますが食べれるもの食べるしかないですよね😭

• 9月7日