※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

車検と保険が更新されるが、引っ越すため車不要。引っ越すまで更新し、引っ越し後に解約・処分がベスト。

車検と保険が今年に更新があるんですが、来年には引っ越すので、車が要らなくなります。
ただ、引越すまでは車がないと生活できないので、更新はしないといけません。

この場合、引っ越すまで更新して、引っ越す頃に解約、車を処分するのが1番いいでしょうか😅

コメント

ママリ

車検でいくらくらいかかる予定なんでしょうか?🤔
もし色々変えないといけなくて高くつくなら車検のタイミングで処分してカーリースというのも手かなという気がします😊

• まま

まま

分かりませんが、7.8万はいきそうです。 結構乗ったので🥹
    軽自動車です。

カーリースってどんなのでしたっけ🤔

• 9月7日
  • まま

まま

高くついたのに、すぐ売ったらお金無駄ですもんね🥹

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

カーリースは税金とか諸々込みで月いくらで借りる感じです。
    私も車生活なんで実際に利用したことないんですが…今軽く調べてみたら月1万~と書いてますが◯年契約とか色々条件ありそうでした💦
    7~8万なんですね。
    そこまで高くないから来年のいつまで乗るかにもよりますが車検通して来年手放す方がいいかもしれません😅
    もし来年手放すときにそれなりの金額で売れそうな車なら車検残ってたら買い取りに多少プラスになると思います😊

• 9月7日