※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那が仕事でしんどそうな時、怒られたり犯罪者みたいに扱われているよう。辞めさせたいのか不安。夫にどう言葉をかけたらいいか。仕事は好きだが環境がしんどい。

旦那さんが仕事でしんどそうな時どうしますか??

新しい職につき社長に怒られたみたいで(それは夫が悪くて)謝ったんですが副社長から犯罪者みたいな扱いを受けているようです。普通に仕事したり休憩中はパートの方と普通に喋ってるのにここは私の空間だから壊すな、空気を悪くするなと言われたり、そんなにダラダラしてないのに歩くスピード考えて一分一秒も無駄にするななど言われたみたいです。でも休憩中に副社長が話振ってきたり(パートさんがいるからかも?)普通に話したりしてるみたいなんですが、、
こんな仕打ちしても簡単に辞めないか試されてるのか、、?
私は辞めさせたいんじゃない?と思ったんですが社長はそんな周りくどいことしずにクビ!と言う人なのでそれはないと思うんですが、、
夫にどう言葉をかけたらいいか、、
仕事は好きみたいなんですがこの環境がしんどいみたいです。
そういう経験ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありまーす!仕事自体は好きだけど、結局人間関係で嫌いになりますよね。
ぶっちゃけ何を言われてもタフなメンタル作るしかないと悟りましたよ😅
やはり母になったからか若かりし頃と違って強くなりますね!そこは男の人にはわからないかもしれませんが…
ここはゲーム感覚で心理戦を敢えて楽しむのもいいかもしれませんよ?(私だったら)
上司には笑顔で行きますが、心中では「死ね死ね」光線を放ちます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記で申し訳ないですが、こんな本とか参考にしてみてはいかがでしょうか。

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人間関係って大事ですよね!
    ゲーム感覚いいですね!!
    教えてくださりありがとうございます😊

• 9月7日