※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏻🐶ママ🔰
ココロ・悩み

働き方に悩んでいます😭長文です😭現在、歯科衛生士として働いています。(…

働き方に悩んでいます😭長文です😭

現在、歯科衛生士として働いています。(パート)

今の職場は休みの申請がしやすい、子どもの体調不良でお休みを取りやすい、誕生日にケーキが貰える…などとても良い職場だと思うのですが、拘束時間が長くて💦

時短勤務を申し出たのですが、18時までと言われてしまい…😭
かといって午前中のみなどキリのいい時間にすると生活の方が苦しくなってしまう…
金銭面だけ考えたら正社員の方がいいけど…
と悩みながら、今は18時まで週5でパートとして働いています。
しかし家事育児(犬も)も全て私のため、疲労が全く取れず、犬や子どもと触れ合う時間がほとんどありません。

歯科医院で働くのは嫌いではないのですが、周りのスタッフや患者さんの機嫌を見つつ仕事をするのにも疲れてきまして、別の職種にいくのもアリじゃないか、とも思ってきました。🫣

皆さんだったら今の職場で頑張りますか?
別の職種に挑戦しますか?
自分ならこうする、こうした、などありましたら答えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私もいま社員ですが同じく18時まで週5勤務です。小学生に上がった時の方が、保育園で預かってもらえる状況から一転して融通が効かなくなると思っているので私は小学生になるまでは自分の体力ギリギリですがフルで頑張ろうと思っています...その分小学生になったら15時までとかのパートで職種変えようかなと思っています。
主さんと同じ状況で体調不良で急な休みを取れるのが今は1番大きいなと感じていて、転職もよぎりましたがやっぱり面接で良いこと言われても実際入ったら休みを嫌々な顔されるってことも結構あるみたいなのでいまは頑張って続けてます😭

ママリ

パートならその職場にしがみついて頑張る必要はないかなと思いました🥲︎誕生日にケーキいらないし!!
まず同じ職種で転職先探して、良いところがなければ別の職種もありかなと思います😭