コメント

みー
コロナ陽性は病院で発覚?
自宅で検査キットですか?
病院などでなら、病院から保健所に連絡してるはずだから、保健所に頼めばいけますよ!ホームページとかにも証明書発行についてって書いてると思います!
みー
コロナ陽性は病院で発覚?
自宅で検査キットですか?
病院などでなら、病院から保健所に連絡してるはずだから、保健所に頼めばいけますよ!ホームページとかにも証明書発行についてって書いてると思います!
「保険」に関する質問
妊娠中の仕事についてです。 明日から10週の妊婦です。 スーパーの品出しを6:30〜15:30のフルタイムパートでしています。 5週からつわりが始まり、職場の匂い(惣菜やお客様の匂い)と吐き気が辛く、4月はまるまるお…
家計について一緒に考えて欲しいです💦 現在私は育休中です。 私の手当にはなるべく手をつけずに旦那のお給料だけで生活したいです。 ⭐︎手取り270,000 ⭐︎固定費 合計123,000 ・ローン 74,000 ・保険 6,000 ・積…
社会保険加入条件について教えてください! ・従業員50人以上の企業 ・月10万5千円 ・週12時間 この場合のパートは社会保険加入しなくて大丈夫ですか? 休みなく働いた場合年収126万ですが実際は長期休みは働かない日…
お金・保険人気の質問ランキング
りらっくま
コメントありがとうございます!
父親が市役所勤めで、そこで検査して保健所を通しているみたいです!
やっぱり保健所に頼めばいけますよね?✨
みー
きっといけますよ!!さっそく聞いてみて😁保険の特約受けれるはず💓
①保健所に療養証明書の請求方法教えてくださいって電話したら、教えてくれるからそれで請求すること
②保険の担当者に電話して、コロナ去年なったけど、特約貰ってなくてって伝えて
必要な書類とか教えてくれます
りらっくま
本当丁寧にありがとうございます!✨✨🥲🥲🥲
母親が聞いてみたらコピーしますね!て言われたそうで
大体届くまでってコロナ多いから結構かかりますよね?
みー
うちの方は2週間くらいって言われたけど、1週間もかからずに届きました!
りらっくまさんの地元もはやいと良いですね!保険出そうで良かったですね(≧▽≦)
りらっくま
すごい早いですね!!🥺❣️
うちもさっき届いたらしいんですが、療養証明書が3日だけになってたらしいです😂
休んだの2週間なのですが、そんなことあるんですかね🥹?
みー
お返事おそくてすみません
3日??なんでやろ
去年なら、隔離期間も定められてたし、絶対もっと長いですよね
うちの自治体は記入欄あって申告制やったけど、りらっくまさんのところはどうだったのかな?保険料に関わってくるし、問い合わせした方が良いと思います。
りらっくま
とんでもないです🙇♀️
本当よく分かりませんよね😂
おそらくですがPCR検査する前から症状が前からあって一週間経過してPCR検査したみたいな感じになっているそうです😵
父親もいらぬ発言をしてしまう性格なのでそうなったのかもしれないです🥲
ご相談乗ってくださりありがとうございました🥲✨
みー
そうなんですね
けど発症日から復活日までのカウントで、検査日から復活日までのカウントじゃないから、私ならもう一度言ってみるかも🤣
お父さんが納得してるなら、とりあえず3日分は出るし良いのかな?🤔
りらっくま
遅くなってすみません😭
本当おかしい話ですよね🥲
病院を通してないから尚分からず、父親の勤め先でやったので尚分からずです!
私も妻なら納得行くまで戦うのですが、母ももーいいやとなっているので、書類を明日見てあげようと思います😂
本当親切にありがとうございました🥺❣️