歯の治療について迷っています。虫歯が神経に近いと診断され、一時的に神経を残す治療を受けましたが、熱いものを食べると痛みがあります。将来的にどうすれば良いか悩んでいます。
歯の治療で迷ってます!
以前、虫歯で詰め物したところがかけて
痛みが出たので歯医者へ行ったら中で虫歯が広がっていたとなり、その虫歯が神経に近いため神経を抜きましょう!となりました。
一旦詰め物して帰ったら痛みもなくて相談したら
虫歯の進行を止める薬?を、いれて神経を残すことにしました。
しかし、熱いものを食べるとひびくし虫歯は残ったままなので将来的にはどうしたらいいのかずっと迷っています。
ちなみに今日歯医者で前の詰め物のところに保険適用の白いのを詰めていく予定です…
- まり(10歳)

はじめてのママリ🔰
熱いものがしみるなら今後またひどく痛んで神経取ることになると思います!

はじめてのママリ🔰
神経を取る根管治療になると思います。お金に余裕があるのでしたら、保険外で根管治療が得意な病院で根管治療した方がいいと思います。
保険の根管治療ではラバーダムやマイクロスコープなどを使いませんので、再発のリスクが高くなりますし、いずれ抜歯になる可能性が高くなります。
コメント