息子の発熱について悩んでいます。発熱だけなら自宅で様子を見ても大丈夫でしょうか?他の家庭ではどうしているのか気になります。皆さんはどうしていますか?
よく熱を出す息子(年少)がいます。
コロナ禍ですし、夫の仕事の関係もあって、子供の発熱があれば、念の為毎回病院に行っています。
毎回抗原検査も受けていますが、発熱だけで風邪症状(席鼻水など)がない時は、薬も出ないし病院はすごく待つし、行きたくないな〜って思ってしまいます。
コロナの可能性が高そうとか、風邪症状が酷いとかなら念の為医師に診てもらいたいし、お薬を貰いにも行きたいのでいいのですが、発熱だけなら家で様子見でもいいのかな?他のお宅ではどうしてるのかな?と気になりましました。
皆さんどうされてますか?
よければ教えて下さい。
- ミサコ
コメント

ジャンジャン🐻
発熱だけだし〜と思って念のため受診しましたが、コロナでした😅
おそらくこういう症状ですぐに解熱して登園した子からもらったんだなと思います😩
集団生活してるので、受診は必ずするようにしています。

退会ユーザー
私も発熱があれば、念の為病院で検査してますね( >_< )💦
-
ミサコ
検査されてるんですね!
ありがとうございます。- 9月7日
-
退会ユーザー
娘も嫌がるし、待つし、疲れます😂
- 9月7日

はじめてのママリ🔰
園に行かせるなら検査しますね。
ウチからうつしてしまって広がるのも嫌なので💦
何日か休ませるなら様子見るときもあります!
土日挟んで、3日以上休むときなど🤔わたしはワクチン打ってないし、旦那もわたしも症状出なければ大丈夫かなと思ってます💦
どこもうつるところに行ってない、園でコロナ出てない前提ですが🥺
-
ミサコ
幼稚園言ってたら移される可能性高いですもんね😥ありがとうございます。
- 9月7日
ミサコ
発熱だけでもコロナだったってこともあるんですね!
やっぱり通院必須ですね。ありがとうございます。