2歳半ってこんなものですか?2歳半の男の子を自宅保育中です。落ち着きの…
2歳半ってこんなものですか?
2歳半の男の子を自宅保育中です。
落ち着きのなさが時々気になります。
公園で滑り台があり、並ぶことはできるけど待っている間歌ったり、踊ったりします。
皆は静かに少しずつ進むのに。
病院や歯医者の待合室も椅子に座ったり、立ってみたり落ち着きないです。
でも診察の時に先生や歯医者の衛生士さんの前だとしっかり言うこと聞いてくれます。
最近は下の子のお宮参りに神社にいき、静かな場所になるとじーっと黙って座っていました。
一時保育にも時々いくのですが、散歩にいきバスや電車を見るとバスがきたー!と大声で言い、周りの子がうるさいといったみたいでした😅
とにかく活発な方だと思うんですが…どうなんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
うちの子は1歳から保育園行ってますが、そんな感じですよ!
バス!電車!乗りたい〜!!!
病院の待合室も絵本持ってきては戻してを繰り返しですし。
スーパーはカートには座りたがらず、商品を触りたがるし走りたがるし。
静かにママの隣にいる子を見ると心配になりますよね。そういう子も家とか別の場所では言うこと聞かなくて大変だったりもするみたいです。
2歳児はみんな落ち着きないと思ってます!!
たにたに
うちの子もそんな感じです。
お宮参りはおとなしくできなかったです。
病院は日によって言うこと聞いてくれますが、耳は頑なに見せてくれないです。
公園いったら走り回ったり、滑り台行ったり砂遊びしたりと活発です。
たまに女の子で同じくらいの子見るとびっくりするくらいおとなしくて羨ましいです。
活発な子あるあるな気がします。
ままり
とっても微笑ましいです☺️
でも我が子となると周りと比べてそわそわしますよね😂しかも周りの子がやたらと落ち着いてるように見える😇息子もそんな感じですむしろ4歳なのに娘もそんな感じです😂むしろお宮参りで静かに座ってられるのはすごい!
あるあるかなと思います🥹
2歳、0歳を自宅でみるの大変ですよね🥹毎日ほんとにお疲れさまです!
コメント