※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中に妊娠し、給付金が切れたため数ヶ月だけ復帰し、保育園に入れたいです。看護師としての復帰はどう思われますか?

育休2年とっている間に妊婦になって、給付金切れ+保育園入れたいために妊婦のまま数ヶ月だけ復帰するのってどう思われますか?看護師です。

コメント

ママリ

場所によってはそのまんま数ヶ月の間も給料払うから休んでいいよ!ってところもあるらしいです🤔
看護の業界はわかりませんが、私は保育の業界なので数ヶ月だけ復帰はちょっと難しそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!そのパターン羨ましいですが、保育園入れるんですよね?保育は難しいんですね💦

• 9月7日
ママリ

私が同じくでした(笑)
一般の企業ですが第一子2年の育休を経て4月復帰、8月第二子出産のような感じでした😓
会社には本当に申し訳なかったですが。。
有給をフルで使っても2ヶ月位復帰しないといけなくて会社に相談したら快く復帰させてもらえました🥲(本心はわからないですが)
看護師さんであれば人手不足とかもあるてしょうし、少しでも働いてくれたら喜ばれないですかね!?🤔
一度職場に相談してみてもいいと思います!!!
私はそのような方がいても何も悪くは思いません✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8月に出産ってことは2ヶ月ほど働かれたということですね!今不妊治療中ですが順調にいけばそうなりそうで、ずらすべきか復帰すべきか(治療は難しくなります😢)迷ってます💦
    実際に妊婦で復帰された方はいるのかと思って聞いてみました!良い報告が聞けてよかったです✨✨

• 9月7日
2児のママ

私の友達は、そのまま復帰せず産休入ってました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのパターンもありですが、無給+自宅保育2人が耐えられなさそうで…😂

• 9月7日
しー

保育園入れるの切実ですよね…
私の職場に1ヶ月だけ復帰して、すぐ産休に入った方いますよ。
金銭的にも、無収入期間有るの辛いですしね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…無給+自宅保育2人が辛そうで😭周りを気にしない強い心が欲しいです💦

• 9月7日
  • しー

しー

本当に、自宅保育2人は大変そうで…
    私自身も復帰して半年で産休取りました😄

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり自宅保育辛いですよね😂復帰して早々産休、家族計画する上で仕方ないと割りきるしかないですね😣

• 9月7日
うる

ありです!
私も妊婦で復帰、3ヶ月で産休入りました😂💦
無給期間長いとしんどいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

復帰部署は前のところでしたか?ちなみに職場の方からの反応どうでした?💦

• 9月7日
  • うる

うる

復帰後も上の子の産休前と同じ部署でした!
    上司や同僚も理解ある方たちばかりで、特に何かを言われるとかはありませんでしたよー!

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがたい部署ですね✨✨私もうまくそうなって欲しいです😂

• 9月7日