コメント

あっこ◎
人の価値観によると思いますが、児童館などは施設利用の規定があるからそれを参考にして該当しなければ利用していいと思います。
ただ、人の目もあるので私だったら公園で頑張ります😅

退会ユーザー
学級閉鎖中ならやめておきます😓
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
やっぱり行かない方が適切ですよね🥲- 9月7日

チャグチャグ
学校の場合ですが、学級閉鎖中は該当クラスの子達は症状の有無に限らず自宅待機です。
学級閉鎖は、これ以上感染を広げないための処置ですし、もし他の場所に行って感染源に触れてしまったら意味のないことになってしまうので、ここは自宅待機しておく方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
家にいてもテレビ、ゲームばかりなので外に行けたらと思ったのですが、行く事によって感染する場合もありますもんね😣
大人しく自宅待機したほうがいいですね🥲- 9月7日
-
チャグチャグ
うちも、学級閉鎖で自宅待機期間が続いた時は、子どもも親もぐったりでした…
でも、安全のためなので、ちょっと辛抱しましょう!- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
正直、3回目の学級閉鎖で辟易しています😞
子供3人保育園に通っていて、それぞれのクラスで日は違っていて、1週間ずつ学級閉鎖がありました。
感染が拡大しているので仕方ないと割り切るにはもう限界です😰コロナで苦しんでいる方や亡くなられた方もいるのにこんなこと言ってはいけないんだろうけど、こちらも辛いです🥲
早くコロナ終わってくれ〜
すみません、ただの愚痴でした。- 9月7日
-
チャグチャグ
それは大変ですね!
たしかに、家にずーっといると子どももストレス、親もストレスですよね😣
こればっかりは仕方ないと思いつつ、そこまで続くと外に出たくなりますね😭
おうちは一軒家ですか?家の周りで水遊びとか、吹かないシャボン玉遊びとか、それくらいの外遊びなら問題ないと思いますし、子どものストレスも発散させてあげたいですよね。- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
一軒家です🏠
今日は曇ってて、暑くないのでお昼寝したら外に出ようと思います😄
お話し聞いてくださりありがとうございました😊- 9月7日

退会ユーザー
自宅待機が基本ですよね
うちの子も今クラス閉鎖中で
庭で遊んでいます🤣
-
はじめてのママリ🔰
そのうちお散歩行ってきます😁- 9月7日
はじめてのママリ🔰
やっぱり人の目は気になりますよね…😅学級閉鎖中ってバレたらとか思うと迷ってしまっています💦
公園に行ければいいんですけど、昨夜雨が降ったのでたぶん遊具がまだ濡れてます😭