※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーちゃん
妊娠・出産

初産婦の方が30週の妊娠中、母乳のような液体が左の胸から出たことに驚いています。右の方は出ていないようで、不安になりました。これは普通のことでしょうか?お忙しいところ、相談内容について教えていただけませんか?

現在30週の初産婦です∩^ω^∩
今朝のことなのですが、起きたらなんだか胸に違和感があり、見てみると母乳?なのか下着が結構汚れていて驚いてしまいました💦
中期くらいからお風呂に入ると少し出たり、たまに少し下着汚れる程度だったのですが、今朝は結構汚れていて…(ll゚д゚)
しかも左だけで右は全くでした。
妊婦中から母乳は出るとは聞いていたのですが、こんなに出るのか?右はちゃんと出るのか?色々不安になってしまいました(;д;)
これは普通なのでしょうか?💦💦

コメント

普通ですよー。
今は母乳ではなく乳汁といって、栄養が出ていったりしているわけでもないのでご心配なく(^^*)
ただ、自然に出ない側は授乳時も出にくいことがあるようなので、臨月入られたら乳首マッサージすると思いますので、右を念入りにされるといいと思います♪

ぶーちゃん🐷

もう母乳出られてるんですね!

あたしも出ないか、出ないかと
楽しみにしてますが、全く予兆なく。。
産んでから本当に出るのか
逆に不安になってます😭

お互い頑張りましょう(๑•̀ㅂ•́)✧

めーちゃん

コメントありがとうございます!
乳汁というのですね!💦
急なことで心配だったのですが、普通と聞いて安心しました♡

乳首マッサージ痛いと聞いたことがあります(ll゚д゚)
臨月入ったはがんばってみます✨ありがとうございます✨

めーちゃん

コメントありがとうございます!
私も急なことだったので、えっ?!なにこれ?!状態でしたが出ないのも心配になりますよね💦

そうですね!
がんばりましょう∩^ω^∩♡
ありがとうございます✨