※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリィ
雑談・つぶやき

バスでの事故で亡くなった子供について、親の辛さや再発防止を願う気持ちを述べています。

バスで亡くなった事故、
お子さんがどれだけ暑かったかと思うと、
本当にやるせない気持ちになる……

どうしてあんなことが起きてしまうんだろう。

親御さんはどれだけ辛いだろうか……

全国の幼稚園も保育園も、二度とあんなふうに亡くなる子供が出ないようにしてほしい。

コメント

本当に悲しい事件ですよね😮‍💨
その子の親御さんもっと悲しいでしょうし、今回のことは二度と起きてほしくないです。他の園でも🥲

• リリィ

リリィ

本当ですよね……
    水筒が空になってたと新聞に書いてあって、どれだけ辛かっただろうかと想像すると……
    本当に再発防止に努めてほしいです😢

• 9月7日

退会ユーザー

相当辛かったと思います😭
    本当ですよね…再発防止に
    努めてほしいです!

• 9月7日
らんらんるー

こう言ったニュースを見てしまうとどこの園も管理体制できてないんじゃないかって疑ってしまう自分がいるのですが、普通に考えてこう言った事件が起きる園が異常なだけなんですよね、、他のしっかり管理している園にまで疑いの目を持ってしまう自分も嫌になりますし来年から息子も幼稚園なのですが絶対バス通園はさせないって決めました🤦‍♂️

• リリィ

リリィ

そうですよね……
    送り迎えできる環境なら、それがいちばん安全なのかな、と私も思います。

• 9月7日