お仕事 扶養内で働いているけど、10月からどうしようか悩んでいる。収入が上がると社保に入らなくてはならなくなる。同じ働き方の人はどうしているか知りたい。 働き方めっちゃ悩む〜😭 週5 4時間勤務 扶養範囲内で働いてます 10月からどうしよう… 8.8万越えて働いても良いんだけど… 社保に入らなきゃならなくなる🥺 もろもろ保険引かれて手取りいくらになるのかって 誰かに問い合わせすれば分かるものですか? 今同じ様な働き方してるかた 今後どうされますか😭 最終更新:2022年9月7日 お気に入り 2 保険 扶養 😋😋(5歳8ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 時給はおいくらですか? 時給が分かれば大体の総支給額がわかります! 総支給額が分かれば社保料も分かりますよ(*´ω`*) 9月7日 😋😋 時給1000円です🥺💕 そうなんですか?😭 そういうのほんとうとくて😭 9月7日 退会ユーザー 1000円ならギリギリ扶養内かと思いますよ(*^^*) 週20hだと月に84hで84000円にプラス交通費くらいかと(՞ . .՞) 9月7日 😋😋 ただ、10月から1020円にアップなんです🥺でもそうすると不要の範囲を微妙に越えてしまうと言われました😭アルバイトなので交通費支給なしです😭 もし扶養の範囲を超えた場合 どのくらい保険料引かれるか だいたいで良いので教えて頂きたいです🥺 9月7日 退会ユーザー そうなんですか……仮に9万とかで扶養外れたとすると大体社保が13000弱と所得税なので手取りにすると76000円くらいになりますね( ›_‹ ) 9月7日 😋😋 その他住民税、厚生年金…所得税… ですよね😭 やるならガッツリ多めにやらなきゃですよねー😭 子供が小学生のうちは 時給アップを断って扶養内で働こうかな… 働き方って難しいですよね😭 9月7日 退会ユーザー いまって住民税払ってますか🤔 社保に健康保険と厚生年金が含まれててその金額が13000しないくらいです👀 ギリ扶養外れるくらいだとマイナスがでかいですよね( •︠ˍ•︡ ) ほんと、働きにくい世の中です😱😤 9月7日 😋😋 今払ってます😭 高くて凹みます( •́⍛︎•̀ ) 含まれてるんですね‼️ 無知ですみません😭 フルで働いてる時は めちゃくちゃ引かれてて13000では済まなかったので別でまた引かれるのかと思いました😭 ですよねー😭 そんな働きたくないのが本音ですが もう少しだけ働きたいなと思っていたのに難しいです😭 9月7日 退会ユーザー 総支給額によって標準報酬月額が代わるので保険料も変わるんですが、高いって思いますよねヾ(=д= ;) わかります笑 このラインで働いてるとほんと損してでも働きたいのか……って考えないといけないから大変ですよね😥😱 9月7日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
😋😋
時給1000円です🥺💕
そうなんですか?😭
そういうのほんとうとくて😭
退会ユーザー
1000円ならギリギリ扶養内かと思いますよ(*^^*)
週20hだと月に84hで84000円にプラス交通費くらいかと(՞ . .՞)
😋😋
ただ、10月から1020円にアップなんです🥺でもそうすると不要の範囲を微妙に越えてしまうと言われました😭アルバイトなので交通費支給なしです😭
もし扶養の範囲を超えた場合
どのくらい保険料引かれるか
だいたいで良いので教えて頂きたいです🥺
退会ユーザー
そうなんですか……仮に9万とかで扶養外れたとすると大体社保が13000弱と所得税なので手取りにすると76000円くらいになりますね( ›_‹ )
😋😋
その他住民税、厚生年金…所得税…
ですよね😭
やるならガッツリ多めにやらなきゃですよねー😭
子供が小学生のうちは
時給アップを断って扶養内で働こうかな…
働き方って難しいですよね😭
退会ユーザー
いまって住民税払ってますか🤔
社保に健康保険と厚生年金が含まれててその金額が13000しないくらいです👀
ギリ扶養外れるくらいだとマイナスがでかいですよね( •︠ˍ•︡ )
ほんと、働きにくい世の中です😱😤
😋😋
今払ってます😭
高くて凹みます( •́⍛︎•̀ )
含まれてるんですね‼️
無知ですみません😭
フルで働いてる時は
めちゃくちゃ引かれてて13000では済まなかったので別でまた引かれるのかと思いました😭
ですよねー😭
そんな働きたくないのが本音ですが
もう少しだけ働きたいなと思っていたのに難しいです😭
退会ユーザー
総支給額によって標準報酬月額が代わるので保険料も変わるんですが、高いって思いますよねヾ(=д= ;)
わかります笑
このラインで働いてるとほんと損してでも働きたいのか……って考えないといけないから大変ですよね😥😱