コメント

退会ユーザー
時給はおいくらですか?
時給が分かれば大体の総支給額がわかります! 総支給額が分かれば社保料も分かりますよ(*´ω`*)
退会ユーザー
時給はおいくらですか?
時給が分かれば大体の総支給額がわかります! 総支給額が分かれば社保料も分かりますよ(*´ω`*)
「扶養」に関する質問
今申請中で5月から旦那の税扶養に入ることになりそうなんですが、シフトが出て一週間だけ20時間超えてしまう週がありました💦月で見ると88000円以下の70時間くらいなんですが、一週間くらいなら大丈夫でしょうか?
離婚検討中です。再構築は考えてません! シングルマザーに向けて扶養内パートを辞めて転職しようと思っています。 正社員になるか、下の子がまだ2歳なので融通効くようにフルタイムパートにするかで悩んでます。 正社員…
時短保育園の扶養内パートです 雇用保険について教えてください 妊娠に伴い育休制度をほしくて 雇用保険について調べているのですが 週20時間働いているので雇用保険に入れる条件ではあると思います ですが出産予定日が1…
お仕事人気の質問ランキング
😋😋
時給1000円です🥺💕
そうなんですか?😭
そういうのほんとうとくて😭
退会ユーザー
1000円ならギリギリ扶養内かと思いますよ(*^^*)
週20hだと月に84hで84000円にプラス交通費くらいかと(՞ . .՞)
😋😋
ただ、10月から1020円にアップなんです🥺でもそうすると不要の範囲を微妙に越えてしまうと言われました😭アルバイトなので交通費支給なしです😭
もし扶養の範囲を超えた場合
どのくらい保険料引かれるか
だいたいで良いので教えて頂きたいです🥺
退会ユーザー
そうなんですか……仮に9万とかで扶養外れたとすると大体社保が13000弱と所得税なので手取りにすると76000円くらいになりますね( ›_‹ )
😋😋
その他住民税、厚生年金…所得税…
ですよね😭
やるならガッツリ多めにやらなきゃですよねー😭
子供が小学生のうちは
時給アップを断って扶養内で働こうかな…
働き方って難しいですよね😭
退会ユーザー
いまって住民税払ってますか🤔
社保に健康保険と厚生年金が含まれててその金額が13000しないくらいです👀
ギリ扶養外れるくらいだとマイナスがでかいですよね( •︠ˍ•︡ )
ほんと、働きにくい世の中です😱😤
😋😋
今払ってます😭
高くて凹みます( •́⍛︎•̀ )
含まれてるんですね‼️
無知ですみません😭
フルで働いてる時は
めちゃくちゃ引かれてて13000では済まなかったので別でまた引かれるのかと思いました😭
ですよねー😭
そんな働きたくないのが本音ですが
もう少しだけ働きたいなと思っていたのに難しいです😭
退会ユーザー
総支給額によって標準報酬月額が代わるので保険料も変わるんですが、高いって思いますよねヾ(=д= ;)
わかります笑
このラインで働いてるとほんと損してでも働きたいのか……って考えないといけないから大変ですよね😥😱