娘が生の卵白アレルギーで、ケーキのスポンジを食べさせても大丈夫でしょうか?クリスマスに食べさせたいです。以前の反応はマヨネーズでした。現在は卵不使用のマヨネーズを食べています。
お世話になってます。
娘が生の卵白アレルギーなのですが、ケーキ屋さんのケーキのスポンジを口にしても大丈夫でしょうか?
スポンジは焼いてありますよね?
クリスマスに少しだけ食べさせたいなと思っていて…
以前、マヨネーズを食べた手で触った部分が赤くなったので採血したら生の卵白アレルギーでした。
既に口にしてるので禁止にはしないと言われましたが、マヨネーズは卵不使用を食べさせてます。
- Akari♡(9歳)
コメント
かーたん
生だけでしたら大丈夫ですが、心配でしたら、卵が使われてないケーキもありますよ。
へる
生の卵白アレルギーだけであれば大丈夫かもしれませんが…クリスマスまでに一度ショートケーキを買って試してみるか、アレルゲンフリーのケーキを購入される方がいいかと思います(*_*)
-
Akari♡
ありがとうございます!
そうですね、1度食べさせてみます✨- 12月12日
ひろのしん
スポンジは完全に熱が通っているのか定かではないので、卵不使用ケーキを食べさせた方が無難かもですね。
うちは生とか関係なく卵、小麦アレルギーなので、アレルギー対応ケーキを予約しています。
-
Akari♡
ありがとうございます!
完全に加熱かと思ってました😨- 12月12日
Akari♡
ありがとうございます!
加熱した全卵は大丈夫みたいで。
近場にあったら卵無しを探してみます😌