コメント
えりりん
私は1人目産んだ後、8年くらいしてから妊娠を、2回しましたがたてつづけに流産し、不育症検査でそれに引っかかりました。
そこから数年たって今妊娠してるのですが、タクロリムス飲まずに12週を迎えました!
初診で先生に飲まなくても大丈夫なんですか?って聞いたらきになるなら飲めますよ!と、言われましたがそのままきてますが、順調です💦
えりりん
私は1人目産んだ後、8年くらいしてから妊娠を、2回しましたがたてつづけに流産し、不育症検査でそれに引っかかりました。
そこから数年たって今妊娠してるのですが、タクロリムス飲まずに12週を迎えました!
初診で先生に飲まなくても大丈夫なんですか?って聞いたらきになるなら飲めますよ!と、言われましたがそのままきてますが、順調です💦
「不妊治療」に関する質問
人工授精について、これまでのクリニックは濃縮洗浄をされてないということだったので、不妊治療専門のクリニックに変えることにしました。 24日(日)の16時に排卵誘発剤の注射をしました。 25日(月)ではなく 26日(火…
答えられる範囲で大丈夫なので人工授精について教えください! ①人工授精何回目で妊娠しました? ②人工授精を選択した経緯を教えてください。(こういう原因があった為〜など) ③人工授精する前のタイミング法はどのくらい…
不妊治療から妊娠、そして出産も近づいて来てるわけだけど 未だ報告妊娠報告出来てない人がいる。 報告したいけど伝え方に迷う人と、伝えたくない人と2パターンあって困ってる。 同じような考えの人居ないかな……
妊活人気の質問ランキング
さーたん
タクロリムスなしで、妊娠されたんですね🥺✨おめでとうございます!
その前は流産されたとのことですが、不育症検査で引っかかったのはth1th2だけでしたか?😣
えりりん
不育症でひっかかったのはそれ
だけです💦
夫婦の染色体まで調べました💦
数年後セカンドピニオンで、名古屋の不育症で有名な所にも検査行きましたが、その検査は当てにならないと言われ、その時の保険内の検査では何も引っかかりませんでした!
えりりん
流産は一回目、枯卵死、化学流産、心拍確認後の流産の3回立て続けでした💦
さーたん
そうなんですね〜💦
私はth1th2比しか受けてないので他にも引っかからないか心配です…
私も名古屋です!不育症で有名な病院があるんですね!th1th2に関しては当てにならないとする病院も多いですよね🥺
えりりんさんはth1th2以外の原因はなく流産が続かれたということなんですね。th1 th2に対してご自分で何か対策されたことなどはありましたか?😣それともとにかく移植を繰り返してみよう!という感じでしたか?
えりりん
名古屋の青木産婦人科クリニックに行きました!
私移植とか不妊治療をしたこと
がないんです💦
すべて自然妊娠なんです💦
その流産した時、ストレスで過呼吸になって倒れたり、鬱っぽくなったりしたことを青木さんで話したら不育症になる人は精神面も結構関係してると言われました。ただそのセカンドピニオンした時には離婚した後で、今の彼が子供が欲しそうだったのでプロポーズされる前に行きました!
離婚の原因がモラハラだったのでそれが原因かな?とか、、、
さーたん
青木産婦人科クリニック、始め知りました!有名なんですね!
そうだったんですね😳不妊治療してないのにきちんと検査して素晴らしいですね✨
精神面、不育症に関係してるんですか…😭私もすぐ落ち込んだり、鬱っぽくなってしまったりするので…
やっぱりストレスが1番の大敵ですね😢無事に授かれて本当によかったです!
いろいろ教えてくださりありがとうございました☺️