つわりで食欲がなくなり、吐いてスッキリするルーティーンに悩んでいます。食べないと吐くのか、吐くのが決まっていて食べると辛いのか、考えています。
つわりしんどいです。
食べ物で吐くことは今までないです。
いつも夜ご飯を少し食べてから6時間後くらいに気持ち悪くなり、食欲もなくなります。
気持ち悪くて寝れなくて、朝方になってしまって、空腹MAXの時に胃液を吐いてスッキリして、少しご飯食べて寝ます。
で、10〜12時間くらい寝てしまうので、起きたら空腹で気持ち悪く、1番に吐きます。
というルーティーンで、なんだか、食べてないから吐いてるような気がします。気持ち悪くなってきたら食欲なくても食べたらはかなくなるのかな、、
それとも、吐くのは決まってて、食べたら吐きづらくて辛い時間が長くなるのかな、、、
悩んでます。
- ままり(1歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
吐きつわり、かなり辛いですよね( ; ; )大丈夫ですか💦
私的には、空腹の胃液吐きが1番ダメージでした。焼けるように痛いですし吐くものないのに吐くのが苦しくて…なので無理やりでも常に食べていました!食べてから吐く方が個人的にはまだマシでした。
汚い話で申し訳ないですが、麺類とかは吐く時に大変なのでおススメしません。あと、悪阻の時=マックのポテト🍟が美味しいというネットの噂を信じ、ポテトも試しましたが水分を持っていかれ吐く時に傷ついたのか(?)吐血嘔吐でした😰😰
12時間寝れて羨ましいです😊👌それだけ👶は安心ですよ。
-
ままり
爆睡できてるわけではなくて、浅い眠りがずっと続く感じです😭😭
後半は気持ち悪くてウダウダしてる感じですね、、🥹🥹- 9月7日
-
⇩見ましたが耳栓とアイマスク!アイマスク真似しようかなと思いました🥰👀開いちゃうんですよ。
- 9月7日
-
ままり
アイマスクめちゃくちゃいいですよーー!
100均の使ってます😘
耳栓は本当は体に良くないらしいのでオススメしないです🥹- 9月7日
-
わーありがとうございます😀私も吐いたりしてます。2回吐きました。バナナ、豆乳、アイス、グミ、OS1アップル味、カップラーメンの汁で吐きました!辛いです。今はなんかつわりありませんが、日中や朝になると辛いのと夜ご飯食べた後辛いです。車の長時間運転(助手席)、歯磨き時に吐きました。胃液はしょっちゅう、歯磨き時に出てます。オエオエ大変ですよね。乗り切りましょう!私は8wが一番辛かったです。
- 9月7日
はじめてのママリ🔰
9週頃からピークで11週までひどかったです。。でも空腹時と気持ち悪くなるのわかります!
吐く前に水か味のついたいろはすなど一気飲みすると吐くとき楽になりますよ!😇
わたしは9週頃から2時間おきにおきるようになってしまったので寝れるの羨ましいです!笑笑
-
ままり
吐く前の水、勉強になります!!😭😭
今13wみたいですが、つわり落ち着きましたか、、、?🥺
ぶっ続けで爆睡できてるわけではないです💦
途中覚醒が酷いので耳栓とアイマスクで無理やり寝続けてます笑笑- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
だいぶ楽になり、夕方飲み吐くけど夜ご飯も食べられるようになりました!あとはまだよだれが多めでうがいと歯磨きばっかりしてます!
- 9月15日
はじめてのママリ🔰
食べつわりじゃないですか?
私は2人ともそうで、空腹になると吐き気してきます。
なのでお腹がちょっとでも空いたと思ったら何か口に入れるとか、ちょこちょこ食べるようにしてました😌
あー
食欲ないのに食べなきゃいけないのも辛いですね😭
私もつわり真っ盛りです。胃液よく吐きます。
他の方も言ってる通り、吐く前に水分とってから吐くと楽に吐けます!
でも、私の場合は胃液まで全部吐かないと吐いた後またつらくなるみたいなので、チキって水分取るのをやめようかなとも今思ってます。。。
毎日攻略してくの疲れますよね。
気持ち悪くて寝れないのも辛いし。
起きたらすぐに水分摂取して様子見て、それでもダメなら、食べれるものを横に置いてから寝るとかどーですか?
お互い耐え抜きましょー😭
ままり
やっぱり、空腹とかに関係なく、気持ち悪くなって吐くのは決まってるんですかね😭
食べ物吐いたことなくて怖いです、、、、わざと吐きそうになる前には断食して胃液にしてました💦
しかも麺類しか食べれないんですよね、、🥹
雑炊ならいけるんですけど、まだマシになりますかね、、?
退会ユーザー
そうですね💦私の場合は完全な吐きつわりタイプだったのか、空腹でも満腹でも吐いていました😱雑炊ならマシになる気がします!お米なら吐いてもダメージ少ない気がしますし…
でも、食べ物吐いたことがなくて怖くて、胃液を吐くのに今慣れているなら無理して食べなくても良いかもですね><❣️
ままり
もう38w、、!!
もうすぐですね💓💓💓
つわり何週くらいで落ち着きましたか、、?🥺🥺🥺
退会ユーザー
12週くらいで少しずつ吐く頻度は減りました!その頃は何故か水が飲めなくなり冷たーい緑茶で水分補給していたら少し楽でした😂笑
17週頃までは、なんとなくずっと気持ち悪くオエッとえずきあり+2-3日に1回は嘔吐あり😱という感じでした💦
私は思ったより長く続いて絶望しましたが、幸い後期つわりはないです💕頑張ってください( ; ; )