haru.
新生児のときは10分くらいであげたほうが良いですね(>_<)!
うちの息子も6ヶ月ですがお風呂から上がるとギャン泣きします😭笑
こていちご
うちも同じです!!
10分くらいの沐浴ですが、お風呂は気持ちよさそうに大人しくしてるのですが
出たとたん、もーこの世の終わりのようなギャン泣きします((T_T))
急いでオムツと、肌着を着せたら泣き止みますが焦ります~
おまる(●˙꒳˙●)
もう一年前なのでよく覚えてないんですが、うちの子もお風呂から出すと泣いてましたよ!
3月生まれなのでまだ肌寒くて気温差にビックリしてたのかなぁ?って思います。
あまり長湯は良くないと聞いたので10分前後くらいでお湯に入れて洗って…って感じでした!
なーたんママ
その位の時は、体や頭洗った後少しお風呂につからせたらすぐ上がらせてました!!
あんまり入れすぎちゃうと喉がかわいたり疲れたりするみたいで服着せるときに、たまに泣かれます(´・_・`)
退会ユーザー
生後1ヶ月の娘がいます。
うちも上がるときは泣きますよー(>.<)
せっかく気持ちよかったのにーって感じで。笑
フワフワのタオルでくるんでオムツだけ着けた状態でぎゅーって抱き締めると落ち着いて寝ちゃいますが😂
だいたい10分程度でお風呂から出てますよ!
かっけん
うちは、たまに泣いちゃう事もありますね。
基本、お風呂大好きみたいです♪
入れるのも出すのも一人でしてたので、気持ちいいね~とか、とにかく、不安がらせないようにしていました。
最初は5分くらいから、毎日少しずつ時間を増やしていきました。
退会ユーザー
生後1ヶ月の娘育ててる新米ママです🎵
うちの娘も入ってるときは大丈夫ですがあがる時はぎゃーって泣き出します(笑)
体を包んでるものがなくなってビックリしたりして泣き出すそうです。
湯船には5~10分で済ませてます💡
病院で5~10分の間で沐浴は済ませるようにと教わったので💡
ルビたん♡
私の息子と同じです´д`;笑
沐浴中は大丈夫ですが、バスタオルにくるまれた瞬間ギャン泣きです…。
体をふくときにバスタオルをお腹にかけながらふくようにしています✩
あと耳の穴や周りをふくと落ち着きます(*●⁰ꈊ⁰●)ノ
音が心地いいのかな…って勝手に思ってます!笑
ルビたん♡
だいたい5〜10分入れてます♡
ぴーち
いっぺんの返事ですみません(´Д`)
さおりいたさん
おまるさん
くるみもんどさん
なーたんママさん
かっけんさん
穂乃香ママさん
こていちごさん
ルビたん♡さん
ほとんどの方が5〜10分ですね!
いつものぼせてないか気になりながら入れてたので5〜10分なら私も同じで安心しました!
ギャン泣きもほとんどの方がそうで安心しました(´Д`)
いつも顔真っ赤にして本当ビックリする声だして泣くんですよ(つД`)ノ
対策法無いんですかね(゚o゚;;
コメント