※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

今日38.1熱が出て頓服薬もらいました。(今寝室でお薬の名前忘れました)…

今日38.1熱が出て頓服薬もらいました。(今寝室でお薬の名前忘れました)
基本平熱が36.2あたりで37度台は珍しい方で今寝る前に飲ませようかと思ったんですが薬帳に(38.5°以上の場合)と書いてあるんですが、37.1の今飲まない方がいいですか?
※コロナ陰性でした

コメント

バナナ🔰

お子さんですか?
子供の発熱は37.5以上と言われてるので37.1なら発熱でもないので飲ませる必要はないですね😊
熱が低いのに解熱剤飲ませるのは危ないです💦
大人でもその体温なら飲まない方がいいです💧
基本的に頓服(解熱剤)を飲む時は38.5以上の熱で水分取れない、寝れない、体がしんどい(子供ならグズグズする)なら飲んでもOKですが、そうでなければあえて飲まなくても(飲ませなくても)大丈夫ですよ😄

• まま

まま

そうなんですね😖💦いつも平熱低いので37度が高く感じて、夜中しんどかったら可哀想と思い飲ませちゃいました💦
    37.1なら発熱ではないんですね!飲ませなければ良かったですね😣
    ありがとうございます😖😖😖

• 9月7日