妊活 排卵してないときがある方、卵胞を育てるために食事や運動で気をつけてることありますか? 排卵してないときがある方、 卵胞を育てるために食事や運動で気をつけてることありますか? 最終更新:2022年9月7日 お気に入り 運動 排卵 卵胞 食事 あかり コメント レモネード🍋 女性ホルモンが足りてないのかな?とイソフラボン摂取のため大豆製品良く食べてました! 9月6日 あかり 大豆ですね! ありがとうございます😊 納豆苦手だから豆腐食べようかな、、、 9月6日 あかり イソフラボン意識したら排卵するようになりましたか? 9月6日 レモネード🍋 豆乳なんかはイソフラボン含有量書いてあるので、それ見て多いもの買ってました。 サプリメントとという手もありますが、妊活中は他にもサプリメント飲んでたし、大豆自体栄養豊富なので食事から摂ってました😊 あと卵胞育てるにはたんぱく質も大事だったと思います! 9月6日 レモネード🍋 わたしは多嚢胞気味で排卵に40日近くかかったりしてました。生理不順もすごかったですが、食事内容で32日前後くらいで排卵するように変わりましたよ! 9月6日 あかり 効果ありましたね! すごいです✨ 努力した結果がちゃんとでていて素晴らしいです😊 大豆とタンパク質、、、意識してとりいれたいです!! 大豆を取り入れたメニューでおすすめありますか? 9月6日 レモネード🍋 めんどくさがりなので、料理と言っても味噌汁に油揚げ入れる程度です😅ただ妊活中は生理きたら毎日豆乳200mlは少なくとも飲んでました!排卵後は豆乳さぼりがちだったと思います💧 今は妊活中ではないですが、体重維持&健康のために豆乳+青汁や、豆乳+プロテインでほぼ毎日摂取してます。 9月6日 あかり 油揚げならできそうです✨ 豆乳は飲んでなかったので、とりいれていこうと思います😃青汁、プロテインなども豆乳と一緒にとっているんですね!!私も、まぜちゃえばいけるかもしれないです、、、毎日豆乳200ミリ目指して明日スーパーに買いに行きます✨ 回答ありがとうございました😊 9月6日 レモネード🍋 グッドアンサーありがとうございます😊 青汁やプロテインは妊活している方飲まないで、と書いてあるものもあるので気をつけてくださいね。 わたしにはイソフラボンがあってましたが、個人差あるとはおもいます。 排卵周期が安定するとよいですね😄 9月6日 あかり いえいえ、良い話がきけて嬉しいです。 青汁、プロテイン気をつけますね♪ 排卵日がちゃんとくるよう、私もできることからはじめます。回答ありがとうございました😃✨ 9月7日 おすすめのママリまとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あかり
大豆ですね!
ありがとうございます😊
納豆苦手だから豆腐食べようかな、、、
あかり
イソフラボン意識したら排卵するようになりましたか?
レモネード🍋
豆乳なんかはイソフラボン含有量書いてあるので、それ見て多いもの買ってました。
サプリメントとという手もありますが、妊活中は他にもサプリメント飲んでたし、大豆自体栄養豊富なので食事から摂ってました😊
あと卵胞育てるにはたんぱく質も大事だったと思います!
レモネード🍋
わたしは多嚢胞気味で排卵に40日近くかかったりしてました。生理不順もすごかったですが、食事内容で32日前後くらいで排卵するように変わりましたよ!
あかり
効果ありましたね!
すごいです✨
努力した結果がちゃんとでていて素晴らしいです😊
大豆とタンパク質、、、意識してとりいれたいです!!
大豆を取り入れたメニューでおすすめありますか?
レモネード🍋
めんどくさがりなので、料理と言っても味噌汁に油揚げ入れる程度です😅ただ妊活中は生理きたら毎日豆乳200mlは少なくとも飲んでました!排卵後は豆乳さぼりがちだったと思います💧
今は妊活中ではないですが、体重維持&健康のために豆乳+青汁や、豆乳+プロテインでほぼ毎日摂取してます。
あかり
油揚げならできそうです✨
豆乳は飲んでなかったので、とりいれていこうと思います😃青汁、プロテインなども豆乳と一緒にとっているんですね!!私も、まぜちゃえばいけるかもしれないです、、、毎日豆乳200ミリ目指して明日スーパーに買いに行きます✨
回答ありがとうございました😊
レモネード🍋
グッドアンサーありがとうございます😊
青汁やプロテインは妊活している方飲まないで、と書いてあるものもあるので気をつけてくださいね。
わたしにはイソフラボンがあってましたが、個人差あるとはおもいます。
排卵周期が安定するとよいですね😄
あかり
いえいえ、良い話がきけて嬉しいです。
青汁、プロテイン気をつけますね♪
排卵日がちゃんとくるよう、私もできることからはじめます。回答ありがとうございました😃✨