コメント
はじめてのママリ🔰
一歳まで検査できないことはないですよ!初めて聞きましたが…
うちの子6ヶ月半で卵アレルギー疑惑でアレルギーの採血しました 結果アレルギーでした!
💭
そこの病院によると思います💭💦まだ離乳食を始めたばかりだもしてくれないことが多いです💦
-
まろみ
確かにまだ始めて1ヶ月経ってないし品数もまだまだ…
こんなんでいちいち検査してくれ言ってもキリないですよね😅症状出ただけ良かったです!食べさせなければいー事だしっ✨️- 9月6日
退会ユーザー
うちは1歳でも検査してくれませんでした💦病院によりますよね🥹赤ちゃんには少し負担がかかる検査みたいですね💭まだ小さいので、!これから食べられるようになる可能性の方が高いと思います✨
-
まろみ
まだ半年しか生きてないんだねっ、まだまだこの先食べられる可能性大きいですもんねっ👐いったんお休みすればいーだけでっ😎
- 9月6日
ぽんちゃんママ
うちは7ヶ月検診の時に発疹が出来ると言ったらアレルギー検査をされました!
なので病院によるのですかね…?
けど個人的な意見なのですが、早くにアレルギー検査をしてもらって、まだあげたことがなかったものにもアレルギー反応があることが判明しました😭
豚肉や鶏肉、大豆にクラス4(マックスでクラス6)
、牛乳にクラス5、卵白はクラス6でした😭
クラス4の豚肉や鶏肉、大豆は少しずつあげても大丈夫と先生に言われたので恐る恐る食べさせましたが結局何も出ませんでした💦
なので早くに検査してしまって数字に変に捉われすぎるのも良くないなーとその時に感じました🤔
もしかしたらそういう考えの病院なのですかね…?
ちなみにお食事前にプロペトなどのワセリンを口周りに塗ってあげると、アレルゲンが入りにくくておススメですよ!
-
まろみ
地域なんですかね?私も初めて小児科に電話したので、どーゆーものなのかがわからなくて😅
でも数字出てるに大丈夫とか固定概念覆されます💦
赤ちゃんの身体はほんと繊細で難しい( ˘•ω•˘ ;)- 9月7日
るる
うちは7ヶ月でアレルギー検査しました!!😳
近くの小児科では出来ないと言われ、大きな病院紹介されそこですぐにしてくれました!!
検査項目は自分で選べるんですが、アレルギーが多い食べ物や動物、ダニなどを基本的なアレルギー物質を先生が選んでくれて全部分かりました!
-
まろみ
全部分かるとこの先のやり方が分かるから便利ですね🙃
大きな病院…検討してみます🤔- 9月7日
まろみ
えーーそーなんですね…謎だ。
他6件電話してアレルギー検査してくれって言ったら症状見る事は出来ても検査は出来ませんって言われました💧
はじめてのママリ🔰
アレルギーを疑う症状が出たこと、伝えましたか?
私、ちょうどその時期引っ越したばかりで、いろんな小児科にこんな症状でてアレルギーかも知れないと相談の電話すると、どの小児科もアレルギー検査しましょうとのことだったのですが💦
ちなみにアレルギー検査は、一回したら全部のアレルギーわかりますよ!
まろみ
はいっ!いちよ事細かに話したつもりですけど、それでも見るだけ!症状酷い様なら薬出します!て言われました💧
うわっ〜全部のアレルギー知りたい😅そしたらラクですもんねー😲イーナ