子育て・グッズ 6ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、少しずつ量を増やしていく方が良いです。2回に分けてあげても問題ありません。 離乳食について あと2日で6ヶ月になります。 離乳食はまだおかゆ小さじ1.2と野菜小さじ0.5ぐらいしか食べられません。 とにかくまずそうに食べてます。 毎日少しずつ量を増やしてくみたいですが、 いっぺんにあまり食べられないようです。 午前、午後と2回離乳食をあげてもいいですか? それとも一回でいっぺんに食べれるようにしていくべきですか。 最終更新:2022年9月7日 お気に入り 1 離乳食 おかゆ 野菜 りんちゃん(2歳8ヶ月) コメント ちびすけ こんばんわ🌙*.。私はお粥の上の汁だけを最初は飲ませてました!それに慣れてきたら10倍粥を食べさせてそれを完食するようになってから2回食にしました!分かりにくくてすいません! 9月6日 りんちゃん ありがとうございます😊 日に日に量を増やしてくと思うのですが完食してましたか? 9月6日 ちびすけ 完食する日としない日があったのでミルクの量を減らしてみたりしました!ミルク減らしたら完食しましたよ! 9月7日 りんちゃん そうなんですね😊 ありがとうございます♪ 9月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんちゃん
ありがとうございます😊
日に日に量を増やしてくと思うのですが完食してましたか?
ちびすけ
完食する日としない日があったのでミルクの量を減らしてみたりしました!ミルク減らしたら完食しましたよ!
りんちゃん
そうなんですね😊
ありがとうございます♪